Сладкие блины с маком

Дата: 9 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Сладкие блины с маком

Сладкие блины с маком

Здравствуйте, посетители моего блога Ода Кулинарии!

В этот раз я продолжу рассказывать о различных способах приготовления блинов, которые уместны на вашем столе в любой день. Сегодня речь пойдёт о блинах с маком.

Сладкие десерты с маком нравятся всем, так что ваши блинчики станут достойным украшением стола и прекрасным завтраком для членов вашей семьи, которые обязательно оценят кулинарные старания. Не забывайте, что блины гораздо полезнее, чем сладкая выпечка из магазинов, с красителями и не всегда натуральными ингредиентами, так что, приготовив эти блины, вы не только порадуете своих родных, но и позаботитесь об их здоровье. А сметана великолепно дополнит вкус блинов с маком, что превратит ваш десерт в незабываемое блюдо!




Готовим сладкие блины с маком

Нам понадобится:

для теста:

  • два стакана муки
  • два с половиной стакана молока
  • одна столовая ложка сахара
  • половина чайной ложки соли
  • одна столовая ложка растительного масла
  • одно яйцо

для маковой начинки подготавливаем:

  • 100 грамм мака
  • две столовые ложки сливочного масла
  • одна столовая ложка сахара или мёда
  • две чайные ложки воды
  • немного ванилина, примерно, на кончике ножа
  • не забудьте сметану, чтобы украсить ваши блинчики перед подачей

Приготовление:

Шаг 1. В отдельной посуде взбиваем венчиком, миксером или блендером яйца, молоко, соль и сахар. 

Шаг 2. Постепенно добавляем муку и вновь тщательно взбиваем, пока не получится однородная масса без комочков.

Шаг 3. Вливаем в смесь растительное масло и вновь перемешиваем.

Шаг 4. Разогреваем на огне сковороду, предварительно смазав её растительным маслом. Наливаем на сковороду тесто и жарим блинчики до аппетитной корочки. Готовые блины откладываем на отдельную чистую тарелку.

Шаг 5. Теперь готовим начинку. Измельчаем мак на кофемолке, затем высыпаем его в ёмкость, добавляем ванилин, сахар или мёд (я предпочитаю мёд), тёплую воду и размягчённое сливочное масло. Перемешиваем ингредиенты до состояния пасты, а затем эту пасту наносим на край блина. Каждый блин заворачиваем в трубочку и разрезаем на три части.

Шаг 6. Готовим противень (не забудьте смазать его растительным маслом!). Выкладываем на него блинчики и кладём между ними кусочки сливочного масла. Теперь запекаем их в духовке в течение, примерно, получаса на не очень высокой температуре.
Подаём блинчики разогретыми, лучше по порциям.

Удачи вам в кулинарном деле!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Хлебцы с приправой из помидоров
Легкий супчик с куриными потрошками
Малосольные огурцы с хреном на длительный срок
Блины с форелью
Блинные мешочки с жульеном из красной рыбы
Овсяные блины на молоке
Блины на молоке с сыром
Блинные мешочки с курицей
Блинчики с сыром и морковью

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика