Шоколадно-ореховый кекс

Дата: 3 Март 2014 Рубрика: Выпечка, Детские рецепты Комментарии: 2 комментария

Шоколадно-ореховый кекс

Шоколадно-ореховый кекс

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Кексы любят как дети, так и взрослые. Их выпекают из жирного теста, поэтому они достаточно сытные и калорийные. Однако, не смотря на это, трудно отказать себе в этом лакомстве. Шоколадный кекс можно приготовить с грецкими орехами (или изюмом).

Готовим шоколадно-ореховый кекс

Время приготовления кекса – 1 час 45 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • сливочный маргарин или сливочное масло – 200 г
  • какао порошок – 3 — 4 ст. л.
  • сахар – 1,5 ст.
  • молоко (2,5%) – 0,5 ст.
  • мука – 2 ст.
  • яйца – 4 шт.
  • грецкие (или др.) орехи (можно изюм) – 100 г
  • ванилин – 2 г
  • сода – 0,5 ч.л.

Шоколадно-ореховый кекс рецепт с фото

Приготовление:

1. В кастрюле на небольшом огне растопить маргарин.

растопить маргарин

2. Снять с огня и, слегка перемешивая, добавить в него сахар.

в маргарин добавить сарах

3. К растопленному маргарину и сахару добавить какао и молоко комнатной температуры, хорошо перемешать.

добавить какао

4. Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения, постоянно перемешивая содержимое. Когда все закипит, отставить кастрюлю и дать смеси полностью остыть. Часть смеси необходимо отлить в пиалу (8 – 10 столовых ложек) для глазури.

шоколадная глазурь

5. Пока смесь остывает (на это уходит приблизительно час времени), можно смазать форму для кекса сливочным маслом (или растительным, главное чтобы оно было без запаха).

форму смазать маслом

6. В холодную смесь добавить взбитые яйца и аккуратно перемешать все.

в смесь для кекса добавить яйца

7. В полученную смесь добавляем муку (лучше просеянную) и все вымешиваем.

в смесь для кекса добавить муку

8. По консистенции, тесто должно напоминать густую сметану (не должно быть комочков).

9. В самую последнюю очередь добавляем соду (не гасить), грецкие орехи (или изюм) и ванилин. Орехи сильно измельчать не следует, так будет вкуснее.

кекс с грецкими орехами

10. Перемешиваем все и выкладываем тесто в смазанную форму.

в форму для кексов выложить тесто

11. Форму с тестом ставим в духовку приблизительно на 45 минут (предварительно разогретую). Температуру духовки лучше поставить на 180 градусов. При выпекании, в первые 20 минут, кекс лучше не тревожить. Ближе к концу выпечки можно будет проверять его на готовность (главное не передержать в духовке). Достать готовый кекс и дать ему немного остыть. Потом извлечь его из формы.

кекс с грецкими орехами рецепт

12. Когда кекс полностью остынет, можно будет смазать его специально отложенной глазурью. (Если наносить глазурь на горячий кекс, она будет сильно растекаться).

кекс полить шоколадной глазурью

Шоколадно-ореховый кекс готов!

Шоколадно-ореховый кекс

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат из брокколи и морепродуктов
Хрустящие маринованные огурцы с листом дуба
Салат из огурцов на зиму «Зимний король»
Салат из огурцов на зиму «Дунайский»
Блинные рулеты с сёмгой и красной икрой
Блинчики с брынзой и зеленью
Блинчики — крепы со сливой, сыром и медом
Блины с сыром Рикотта и семгой
Шоколадные блины с воздушной начинкой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Шоколадно-ореховый кекс" 2 комментария

  1. Ну молодчинка...Если бы вы знали, как я рада за вас. Мне так приятно созерцать, что вы растете и готовите еще лучше. Спасибо за новый рецепт для меня. Я любитель кексов. Приготовлю непременно...

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Спасибо, Наташа. Да, я кексы тоже люблю. Их быстро готовить и совсем несложно.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика