Румяные блины на сметане

Дата: 22 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Румяные блины на сметане

Румяные блины на сметане

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Блины на сметане – одно из наиболее популярных блюд, пользующееся немалым спросом как среди кулинаров профессионалов, так и среди кулинаров любителей. И это понятно, ведь для их приготовления не требуется много продуктов. Все необходимые ингредиенты практически всегда под рукой. Но самое главное, такие блины получаются очень вкусными и выглядят весьма искусно.

Главной особенностью рецепта, который я вам предлагаю, является известный кисломолочный продукт — сметана. Примечательно, что блины со сметаной получаются не только удивительно вкусными, они выходят ещё и полезными. В этом продукте содержатся жиры, в нём есть и большое количество витаминов, полезных кислот и других веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Обязательно попробуйте румяные блины на сметане. Я уверена, они станут одним из любимых блюд в вашей семье.




Готовим румяные блины на сметане

Нам понадобится:

  • 2 куриных яйца
  • щепотка соли
  • 2-3 ст. ложки сахарного песка
  • 200 мл молока
  • 250 гр просеянной муки
  • 250 гр сметаны

Приготовление:

Шаг 1. Яйца разделить на желтки и белки. После чего желтки взбить вместе с сахаром и сметаной.

Шаг 2. Белки тщательно взбить с солью до образования пенки и добавить к уже имеющейся смеси со сметаной. Все ингредиенты хорошенько перемешать.

Шаг 3. К получившейся смеси потихоньку добавить муку, замесить тесто для блинов.

Шаг 4. В густое тесто ввести наш последний ингредиент — молоко, и снова взбить тесто тщательным образом, чтобы не было комочков. Теперь наше тесто готово.

Шаг 5. Сковороду предварительно раскалить. Жарить блины обычным способом, при этом стараться, чтобы тесто распределялось по площади равномерно. Тогда блины будут тонкими и светло-золотистыми.

Шаг 6. После приготовления блины смазать растопленным сливочным маслом и уложить в стопочку друг на друга. К столу подать горячими с любимыми соусами.

Примечание:

1. Вместо молока можно использовать простую воду или сыворотку.

2. Во время жарки блинов не стоит пересушивать тесто и долго держать блин на сковороде. Готовятся блинчики очень быстро, так что постарайтесь не упустить момент переворачивания.

3. Перед выпечкой первого блина сковородку можно смазать небольшим количеством растительного масла.

Кушайте на здоровье!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Компот из сухофруктов, шиповника и замороженных вишен
Огурцы консервированные по-болгарски
Малосольные огурцы с аспирином на зиму
Ажурные блинчики с творожно-заварным кремом
Панкейки со сливами
Шоколадные блины с творогом и изюмом
Блины с черникой и миндалем
Блинчики, запеченные с брынзой и шпинатом
Блинный рулет с малосольной форелью

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика