Пряничные блинчики

Дата: 4 Февраль 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Детские рецепты Комментарии: 2 коммент.

Пряничные блинчики

Пряничные блинчики

Приветствую вас, дорогие друзья!

Скорее всего, при увиденном слове «пряничные» у всех разыгралась фантазия. В голове появились образы вкусных пряников с насыщенным  ароматом. Покупные пряники не сравняться с собственно-приготовленными. Но, согласитесь, чтобы утром приготовить к завтраку пряники нужно встать ни свет, ни заря.

Прекрасным решением станут —  пряничные блинчики. Вы удивитесь, как быстро удастся вам приготовить такой деликатес, а главное, вкус ничем отличаться не будет. Близким точно понравится. Сколько добавлять специй смотрите на предпочтения своих родных и близких. Знаю точно, что детям очень нравится вкус корицы. Но исключать какой-то из нижеперечисленных ингредиентов не стоит, вкус уже будет не тот.




Готовим пряничные блинчики

Нам понадобится:

  • 2 стакана блинной  или пшеничной муки
  • 2,5 стакана простокваши
  • 2 куриных яйца
  • 2–3 ст. ложки темного меда или корич. сахара
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы
  • 0,5  ч. ложки  имбирного порошка
  • 1 ст. ложка орехового масла
  • ¾ ч. ложки соды или разрыхлителя
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка соли
  • топленое масло

Приготовление:

Шаг 1. Берем глубокую посуду для приготовления теста. В нее засыпаем все сухие ингредиенты. Муку обязательно просеиваем или с содой, или с разрыхлителем.

Шаг 2. В другой глубокой чаше смешиваем простоквашу, яйца и ореховое масло. Получается однородная консистенция без комочков.

Шаг 3. Теперь смеси из двух посуд соединяем в одну и тщательно перемешиваем. Однородное тесто готово. Приступаем к выпеканию.

Шаг 4. Топленым маслом смазываем сковородку и нагреваем ее. Жарим каждый блин с двух сторон.  Готовые блины складываем в большую кастрюлю и накрываем плотно крышкой. Блины останутся горячими до самой подачи.

Примечание:

1. Если вы хотите усилить вкус блинов, можете подавать их с пряничным сиропом «Имбирный пряник». Блины придутся по нраву и детям, и взрослым.

2. При отсутствии простокваши, можете использовать натуральный йогурт или кефир. Нежирную сметану, размешав с водой, также можно использовать.

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Баранина тушеная с овощами в томате
Ореховые слойки
Куриные грудки в сырно-кокосовой шубке
Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой
Шоколадный блинный торт с кремом
Блины с грибами и шпинатом
Бездрожжевые гречневые блины
Блинчики с капустно-рыбной начинкой
Блины с грибами универсальные

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

К записи "Пряничные блинчики" оставлено 2 коммент.

  1. Какие необычные блинчики... Интересный рецепты.

    [Ответить]

  2. Необычно, но попробовать стоит.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика