Постные гречневые блины «Гречишники»

Дата: 14 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Постные гречневые блины Гречишники

Постные гречневые блины Гречишники

Доброго времени суток, любимые читатели кулинарного блога!

Надо сказать, что блины готовятся не только из пшеничной муки. Довольно часто их пекут на основе кукурузной, гороховой или же овсяной муки, овсяных хлопьев.

Блины из овсяных хлопьев

Блины из овсяных хлопьев

Но сегодня я вам расскажу, как приготовить гречневые блины, которые прекрасно подойдут для любого поста. Блины получаются очень вкусными, нежными и безумно ароматными. Гречневые постные блинчики очень полезны и низкокалорийные, что прекрасно подходит для людей, которые следят за своим здоровьем или весом, вегетарианцев, соблюдающих пост.




Готовим постные гречневые блины «Гречишники»

Нам понадобится:

  • 4 стакана гречневой муки
  • 4,5 стакана воды
  • 25 гр свежих дрожжей
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом в теплой воде растворяются дрожжи.

Шаг 2. Далее добавляется еще немного воды, и смесь размешивается до однородной массы.

Шаг 3. Помешивая, добавляется два стакана гречневой муки.

Шаг 4. Получившаяся смесь накрывается полотенцем и ставится в теплое место без сквозняков для созревания (подъема) теста.

Шаг 5. Блинная смесь должна увеличиться, приблизительно, в два или три раза, после чего можно всыпать в нее остатки муки, добавив соль и немного воды. И снова перемешать и поставить в теплое место.

Шаг 6. Как только тесто начинает снова подниматься, его можно использовать для жарки блинов. Но нужно помнить, что перемешивать перед самой выпечкой тесто не стоит.

Шаг 7. К столу постные гречневые блины подаются горячими со свежими ягодами и фруктами, медом, джемом или вареньем.

Приятного вам аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Кочанный сельдерей в абрикосовом сиропе
Овощное соте по-сибирски
История пышных, румяных русских блинов
Томатно-сливовый соус — 2 варианта приготовления
Блинчики — крепы с ветчиной, яйцом и сыром
Блинный пирог с фаршем
Шведские тонкие блинчики
Блинчики с картофельным пюре и селедочным соусом
Блинный торт с яблоками и сметанным кремом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика