Поминальные блины

Дата: 24 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Поминальные блины

Поминальные блины

Приветствую вас, дорогие пользователи Рунета! Поминальные блины следует готовить на постном дрожжевом тесте без сахара, яиц и сливочного масла. Здесь подойдёт как пшеничная, так и гречневая мука. Способ приготовления этих блинов не отличается от классического, дело только в продуктах.

Согласно православным традициям после приготовления поминальных блинов, первый из них нужно положить на окно — это для покойного. А второй следует отдать нищим, чтобы они помянули усопшего.




Готовим поминальные блины

Нам понадобится:

  • 4 стакана молока
  • 25 гр свежих дрожжей
  • 4 стакана муки
  • щепотка соли
  • растительное масло

Приготовление:

Шаг 1. Нагреваем половину стакана молока до 40С, добавляем к нему дрожжи. Сверху доливаем ещё 1,5 стакана молока и смесь перемешиваем.

Шаг 2. В смесь постепенно вводим 2 стакана муки и тщательно замешиваем тесто, следя за тем, чтобы не образовались комочки.

Шаг 3. Накрываем тесто крышкой и ставим подходить в тёплое место. Нужно дождаться, когда блинная смесь увеличится в 2 раза.

Шаг 4. В тесто добавляем остатки муки, молока и щепотку соли, после чего тщательно ещё раз перемешиваем.

Шаг 5. Емкость с тестом снова ставим в тёплое место, чтобы оно ещё раз поднялось.

Шаг 6. Выпекаем поминальные блины обычным способом на предварительно раскалённой сковороде.

Примечание:

1. Молоко допустимо заменить кипячёной водой.

2. Подавать поминальные блины следует без каких-либо добавок и начинок.

3. Готовые блины можно побрызгать святой водой или во время приготовления теста в блинную смесь влить небольшое количество святой воды.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Рисовые фрикадельки в томатном соусе
Готовим хреновину с петрушкой и укропом
Оливье с ветчиной, корнишонами и кислой капустой
Соленые огурцы на зиму холодным способом
Маринованные огурцы с крыжовником на родниковой воде
Блинный торт Курник
Блинчики с сыром и морковью
Блины с куриной печенкой и яйцами
Блины с лимоном

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика