Панкейки банановые

Дата: 25 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Панкейки банановые

Панкейки банановые

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Предлагаю продолжить наше гастрономическое путешествие по кухням различных стран мира. Сегодня снова хочу вас взять с собой на североамериканский континент и познакомить с традиционным завтраком рядового американца — банановым панкейком. Это отличный вариант семейного завтрака, особенно в выходной день.

Банановый панкейк — родня нашему русскому оладушку. Мои домочадцы от них без ума. И это неудивительно, ведь оригинальный и сытный завтрак с хорошим дополнением из фруктов или сиропа — отличный способ зарядиться энергией и хорошим настроением на весь день!




Готовим банановые панкейки

Нам понадобится:

  • 2 шт. бананов
  • 2 шт. яиц
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка гашеной соды
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто. Для этого взбить яйца венчиком, всыпать сахар и соль. Продолжить взбивать до образования пены.

Шаг 2. Влить стакан молока, снова хорошенько взбить. Небольшими порциями засыпать стакан муки, при этом не переставая перемешивать, чтобы комочков в замесе не было. Взбивать можно как венчиком, так и электрическим миксером.

Шаг 3. Влить оставшийся стакан молоко и всыпать остатки муки. Снова все тщательно перемешать.

Шаг 4. Один банан раздавить вилкой или размельчить в блендере. Добавить получившееся пюре в замес и хорошо перемешать до практически однородного состояния.

Шаг 5. Добавить растительное масло, соду, погашенную уксусом, и хорошо взбить. Оставить смесь в покое на 10-15 минут.

Шаг 6. Жарить панкейки надо без масла. Температура для жарки должна быть средней. Как только будут появляться и лопаться пузырьки, сразу же лопаткой аккуратно панкейк надо перевернуть на другую сторону и оставьте еще секунд на 20-25.

Шаг 7. Готовые панкейки складывать стопкой или кучкой, чтобы нижние сохраняли свое тепло до момента подачи. Полить сверху кленовым сиропом или медом, украсить кусочками свежего банана и можно подавать!

Примечания:

1. При подаче можно проложить слой между каждым панкейком кусочками свежего банана. Это будет впечатляюще!

2. Подсолнечное масло, при желании, вполне возможно заменить на растопленное сливочное.

3. Американские панкейки надо жарить только на сковороде БЕЗ добавления масла! Американское лакомство не получится, если добавить масло на сковороду при выпекании.

Приятного вам аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Как правильно приготовить обалденный плов
Что важно знать о пластиковой посуде
Рецепт Лечо без консервации
Аппетитные расстегаи с красной рыбой
Легкий супчик с куриными потрошками
Простой рецепт сырой жгучей аджики из помидоров
Сырные блины из сулугуни
Низкокалорийные блины
Блины с капустой и яйцом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика