Оладьи классические

Дата: 13 Ноябрь 2013 Рубрика: Выпечка, Детские рецепты Комментарии: Нет комментариев

Оладьи классические

Оладьи классические

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Не существует блюда более непритязательного, чем оладьи. Блюдо это хоть и простое, но очень важное. Субботним утром на скорую руку хорошая хозяйка за десять минут может приготовить оладьи на всю семью. А продуктов на все это уйдет буквально чуть-чуть: два-три яйца, кефира пол стакана, немного сахара да муки. Ну и что-нибудь для воздушности — сода или разрыхлитель. Все это есть на любой кухне.




Существуют небольшие секреты в приготовлении оладий. Если добавить побольше муки — оладьи будут более воздушные, но и плотнее, чем из жидкого теста. А если муки мало — оладушки получатся плоские, но очень нежные, тающие во рту. Поэтому количество муки в тесте для оладий определяется вашим вкусом.

Готовим оладьи классические

Нам понадобится:

  • 3 яйца
  • ½ стакана кефира
  • стакан муки
  • сахар (три или четыре столовые ложки)
  • сода или разрыхлитель (лучше разрыхлитель)
  • при желании можно добавить ванильный сахар
  • масло для обжарки

оладушки

Приготовление:

Тесто готовится очень легко. Яйца смешиваем с сахаром вилкой или венчиком. Добиваемся, чтобы сахарно-яичная смесь стала однородной.

Яйца смешиваем с сахаром Яйца смешиваем с сахаром Яйца смешиваем с сахаром

Затем добавляем в будущее тесто кефир и разрыхлитель.

Затем добавляем в будущее тесто кефир и разрыхлитель

Разрыхлителя понадобится ½ столовые ложки, не больше. Перемешиваем смесь венчиком. При желании можно добавить немного ванильного сахара для аромата.

добавить в тесто разрыхлитель

Затем добавляем в тесто муку. Лучше процесс закладывания муки разделить на несколько частей, так легче будет справиться с образующимися в тесте комочками. Когда тесто будет однородным, можно приступать к жарке оладиков.

Затем добавляем в тесто муку
В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и столовой ложкой выкладываем тесто таким образом, чтобы будущие оладьи не соприкасались друг с другом.

столовой ложкой выкладываем тесто

Жарим оладьи сначала с одной стороны, а после приобретения красивого цвета (приподнимаем оладик вилкой и смотрим на цвет) переворачиваем на другой бок и жарим до полной готовности. Понадобится несколько раз заполнить сковороду, прежде чем все тесто закончится.

Жарим оладьи

Оладьи подаем со сметаной, медом, сгущенным молоком, вареньем (выберите самый привлекательный для вас вариант).

оладушки классические оладушки на кефире оладьи на кефире

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Запеканка мясная с шампиньонами
Салат с соленой сельдью "Смайлик"
Блины на молоке с какао
Блины на сухом молоке
Блины с вешенками
Блины на молоке с джемом из щавеля
Блины с бананом и шоколадом
Банановые блины с кардамоном
Нежные блинчики без сахара

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Наверх Яндекс.Метрика