Курабье «Два цвета»

Дата: 1 Апрель 2014 Рубрика: Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Курабье Два цвета

Курабье Два цвета

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Наследие юго-восточной кухни — курабье, печется из такого вида песочного теста, с которым понравится возиться даже ребенку. Совместим уроки прикладного и кулинарного мастерства, проявим фантазию и создадим воздушное, тающее печенье «Два цвета».

Для старшего поколения можно добавить измельченные зерна 2-3 капсул кардамона. Этот же вариант придется по душе лакомкам всех возрастов, независимо от личных гастрономических предпочтений.




Готовим курабье «Два цвета»

как правильно приготовить курабье

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г
  • растительное масло – 60 мл
  • сахарная пудра — 5-7 ст. л.
  • какао – 2-3 ст. л.
  • мука – 250-300 г

курабье

Приготовление:

1. Сливочное масло заблаговременно вынимаем из холодильника и, дождавшись мягкой, «послушной» консистенции, соединяем с растительным маслом. Руками перетираем до белесого цвета и однородности.

сливочное масло

2. Всыпав в масляную смесь всю норму сахарной пудры, продолжаем взбивание/растирание, добиваемся кремоподобного состояния.

сахарная пудра со сливочным маслом

3. Отдельно просеиваем муку, насыщая кислородом.

просеять муку

4. Просеянную муку добавляем к основной массе и замешиваем нежное тесто. За счет сахарной пудры этот вид теста по текстуре схож с кондитерской мастикой, только менее вязкий.

тесто для курабье

5. Скатываем тесто в шар, который делим пополам.

шар из теста

6. К одной половине всыпаем просеянный порошок какао. Вымешиваем до равномерного окрашивания теста в шоколадный цвет.

к тесту добавить какао порошок

7. Приступаем к творческой работе. Например, раскатаем оба вида теста в небольшие пласты толщиной около 3 мм. Светлым листом накроем темный. Или поступим наоборот — здесь очередность не имеет принципиального значения.

тесто для курабье

8. Обрежем двойную кромку, выравнивая край, и свернем тесто в рулон.

рулон из теста

9. Разрежем двухцветный «сверток» на круглые заготовки равной толщины, слегка приплющим и придадим правильную форму. Такое печенье получит рисунок со спиралью.

шайбочки из теста

10. Для других экземпляров усложним декор, создавая контрастную комбинацию с четкой границей цвета. Возьмем формочки большего и меньшего размера, допустим, в виде сердец. Вырезаем большое шоколадное «сердце» с отверстием внутри и маленькое светлое, а затем оба шаблона совмещаем.

печенье в виде сердечек

11. Устав от кропотливой работы, отщипываем по кусочку светлого и темного теста, скатываем шарики с фантазийными разводами, немного придавливаем и лепим «шайбочки».

печенье в виде шайбочек

12. Перекладываем будущее печенье рядами на противень с пергаментом. И выпекаем 5-7 минут при температуре 200 градусов, разместив на среднем уровне духовой печи.

курабье из песочного теста

Чай, кофе, молоко и кисломолочные напитки, соки, компоты и всевозможные коктейли только выигрывают от такого сопровождения. Невероятно легкое и рассыпчатое двухцветное курабье по вкусу и малышам, и взрослым.

курабье из песочного теста

курабье кулинарный рецепт

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Маринованная зеленая спаржа с морковью
Огненная вода
Пирожные «Сердце» — рецепт ко Дню Святого Валентина
Маринованные огурцы со свеклой и корицей
Салат из огурцов на зиму «Дунайский»
Блинчики — крепы с ветчиной, яйцом и сыром
Картофельно-сырные блины
Панкейки на кефире
Блины на кефире с луком и шкварками

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Наверх Яндекс.Метрика