Цельнозерновой хлеб со шпинатом

Дата: 19 Январь 2014 Рубрика: Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Цельнозерновой хлеб со шпинатом

Цельнозерновой хлеб со шпинатом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Домашний хлеб — это особая еда, создающая совершенно особенную и неповторимую атмосферу в доме. Свежеиспеченный хлеб способен из обычной трапезы сделать маленькое семейное застолье. Многие думают, что выпекание хлеба дело хлопотное. На самом деле печь хлеб сможет даже новичок. Для этого используются простые продукты. Чем грубее мука — тем полезнее получится хлеб. Добавляя в тесто различные дополнительные компоненты, мы сможем разнообразить хлеб и придать ему изюминку.




Готовим цельнозерновой хлеб со шпинатом

Для приготовления домашнего хлеба со шпинатом нам понадобится такой набор продуктов:

  • 1,5 стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • столовая ложка сухих активных дрожжей
  • столовая ложка сахара
  • чайная ложка соли
  • столовая ложка подсолнечного масла для теста и еще немного для смазывания формы
  • 30 г замороженного измельченного шпината

выпечка хлеба из ржаной муки

Приготовление:

Готовим тесто.

Приготовим посуду для замешивания теста. Вольем в нее 80 мл теплой питьевой воды.

В воде растворим сахар и дрожжи.

сахар и дрожжи

Затем добавим в жидкость соль, столовую ложку подсолнечного масла и шпинат.

хлеб со шпинатом
Постепенно вводим муку в смесь и замешиваем мягкое тесто. Пусть вас не смутит то, что тесто будет липнуть к рукам. Для удобства замешивания руки и рабочую поверхность можно смазать небольшим количеством подсолнечного масла.

мягкое тесто из ржаной муки

Далее тесто следует переложить в форму, смазанную подсолнечным маслом.

переложить тесто в форму

Оставляем тесто для расстойки на два часа. Для ускорения процесса расстаивания тесто можно поместить в духовку, в которой будет не более 60 градусов. В таком случае будет достаточно одного часа для полной расстойки теста. Тесто готово к выпеканию, если оно увеличилось в размере в три раза и более.

шпинатный хлеб

Выпекаем наш шпинатный хлеб в разогретой до 220 градусов духовке около 20-25 минут. Готовность хлеба проверяем постукиванием по поверхности хлеба деревянной лопаткой. Если поверхность очень твердая, а звук от удара по ней глухой — хлеб готов. Готовый хлеб имеет красивую корочку золотистого цвета.

рецепт шпинатного хлеба

После извлечения хлеба из формы его необходимо остудить на решетке, иначе он станет мокрым от испарений. Цельнозерновой хлеб со шпинатом готов!

Цельнозерновой хлеб со шпинатом

Приятного аппетита и вкусного домашнего хлеба!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Свинина с черносливом
Малосольные огурцы по-корейски
Блинчики со сливочным маслом и яблоками
Блины на газированной воде с добавлением яиц
Блины с морковью
Бездрожжевые гречневые блины
Блины с кокосовой стружкой и начинкой из ореха, чернослива и творога
Блинная творожная запеканка
Блины с припеком из яблока и моркови

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика