Бретонские блинчики

Дата: 22 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Бретонские блинчики

Бретонские блинчики

Доброго времени суток!

Бретонские блины берут своё название от региона, в котором они наиболее популярны и, как утверждают местные повара, там же и зародились. Бретония или Бретань — регион на северо-западе Франции. В большинстве стран Европы и Америки (а в последние 20 лет и в Японии) наибольшее распространение получили блины «крепы» (creepes).

Крепы — это чуть более толстые сладкие блины, сложенные в треугольник и политые сиропом или другой полужидкой начинкой.

Простые тонкие большие блины на Западе называют по-русски — blini. Однако только в Бретани они свои блины зовут бретонскими блинчиками. Отличие только одно — они готовятся из гречневой муки. Я ещё не достаточно экспериментировала с гречневой мукой, так как с ней совладать сложнее, чем с пшеничной, поэтому покажу рецепт как есть, но с заменой муки.




Готовим бретонские блинчики

Нам понадобится:

  • 500 мл. молока
  • 2 яйца
  • 200 гр муки высшего сорта
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • ½ ч. ложки соли
  • ½ ч. ложки разрыхлителя для теста
  • 100 гр сыра (в зависимости от сорта вес отличается, поэтому, примерно, две полных горсти тёртого)
  • 8 кусочков ветчины (около 30 гр)
  • 20 гр сливочного масла

Приготовление:

Шаг 1. Замешать тесто, смешав муку, сахар, соль, яйца, разрыхлитель и молоко. Не забыть муку просеять и при замешивании разбивать все замеченные комочки.

Шаг 2. Нагреть сковороду, смазать маслом и залить блинное тесто тонким слоем по всей площади.

Шаг 3. Через несколько секунд разбить на блин целое яйцо и распределить белок по всей поверхности жарящегося блина лопаткой или вилкой, оставляя желток невредимым в центре.

Шаг 4. Украсить блин вокруг желтка ветчиной и тёртым сыром. Всё делать очень быстро, так как нижняя сторона может успеть пригореть.

Шаг 5. Завернуть края блина с четырёх сторон так, чтобы получился полураскрытый конверт. Придерживать загнутости лопаткой, чтобы они не ляпнулись обратно на сковородку.

Шаг 6. Смазать края блина сливочным маслом и подавать к столу. Помните, что желток не успевает запечься и в этом блюде служит в качестве соуса.

Примечание:

1. Когда будете пробовать гречневую муку, начинайте из её смесей с пшеничной, постепенно увеличивая долю гречневой. Так будет легче выявить отличительные свойства новой для вас муки.

2. Этот рецепт (что с пшеничной, что с гречневой мукой) подходит для любого вида начинки, поэтому пробуйте закручивать в эти блинчики всё, что душа пожелает.

3. Если вы не хотите кушать сырой желток, то можно использовать перепелиные яйца или отделить белок от желтка в куриных и желток заранее замешать в тесте, а на блин лить только белок.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Быстрый пирог с капустой
Рулет из баранины с пикантной начинкой
Соленые огурцы на зиму со стерилизацией с сахаром и уксусом
Соленые хрустящие огурцы бабушкин рецепт
Маринованные огурцы «Пальчики оближешь»
Шоколадные блины с апельсиновым соусом
Блины на опаре — фламбе с апельсиновым соусом
Гречневые блины с грибами
Блины с неркой и палтусом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика