Блины с творогом и ежевичным соусом

Дата: 12 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блины с творогом и ежевичным соусом

Блины с творогом и ежевичным соусом

Добрый день, дорогие читатели!

Поделюсь с вами одним изумительным рецептом воскресного семейного завтрака. Ни один, даже самый привередливый член семьи не сможет устоять перед этим лакомством. Один только аромат, который будет доноситься с кухни во время приготовления, уже сведет с ума всех обитателей квартиры. Что уж там говорить о вкусе… Лучше сами попробуйте и убедитесь в этом! Рецепт для приготовления самих блинов используйте свой любимый, проверенный. А соус сделаем мы с вами вместе.




Готовим блины с творогом и ежевичным соусом

Нам понадобится:

для соуса:

  • 1 стакан ежевики
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 1 ст. ложка чищенных грецких орехов
  • 2 ст. ложки сахара

для начинки:

  • 200 гр. творога
  • 40 гр. шоколада
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1,5 ст. ложки сметаны

Приготовление:

Шаг 1. На раскаленной блинной сковороде напечь стопку блинчиков по вашему проверенному рецепту и прикрыть их чистым полотенцем, чтобы они не остыли, пока будет готовиться соус.

Шаг 2. Приготовить соус. Для этого в сотейник или небольшую кастрюльку выложить ежевику и посыпать сахаром. Поставить томиться на маленький огонь, примерно, минут на 10, и периодически помешивать.

Шаг 3. Влить в тару с ягодой белое вино и оставить на небольшом огне пока соус не закипит, после чего подержать его еще на огне, чтобы он слегка загустел.

Шаг 4. Натереть на мелкой терке грецкий орех и всыпать его в соус. После тщательного перемешивания снять тару с огня и оставить соус остужаться.

Шаг 5. Готовим начинку. Для этого вилкой размять творог и тщательно перетереть его с сахаром. Натереть на мелкой терке шоколад.

Шаг 6. К творогу добавить сметану и шоколад, снова тщательно перемешать начинку.

Шаг 7. На край блинчика выложить начинку и аккуратно свернуть его конвертиком. Проделать тоже самое со всеми блинками.

Шаг 8. Готовые блинчики выложить на тарелки и перед подачей полить горячим соусом.

Лакомство готово! Отлично будет сочетаться такое угощение с чашечкой зеленого или травяного чая.

Примечание:

1. Ежевика — одна из сезонных ягод. На прилавках наших магазинов встретить ее не всегда можно. А вот в замороженном виде она продается круглый год. Благо для данного рецепта отлично подойдет и замороженный вариант.

2. Шоколад можно брать абсолютно любой на ваше усмотрение. Я люблю добавлять в начинку темный.

3. Чтобы шоколад было удобнее натирать, положите его предварительно ненадолго в холодильник.

4. Перед тем, как поливать блинчики соусом, его можно перетереть через сито. Однако я этого не делаю.

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Слойки и эклеры
Свиные рулетики с яблоками и копченым сыром
Гречка по-купечески
Соленые огурцы в соке из красной смородины
Блинчики с яблоками и корицей
Блины с творогом в духовке
Морковные блины
Блинчики с начинкой из молодой капусты
Блины с зеленью и сырно-грибной начинкой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика