Блины с карамелью

Дата: 26 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блины с карамелью

Блины с карамелью

Здравствуйте, уважаемые читательницы и читатели блога Ода Кулинарии!

Сладкое лакомство карамель любимое с детства — просто готовить и вкусно есть. Вместе с блинами получается настоящий десерт. Домашние обязательно оценят сей шедевр. Встречайте блины с карамелью.




Готовим блины с карамелью

Нам понадобится:

  • мука — 500 г
  • дрожжи свежие — 25 г
  • молоко — 1 л и 650 мл
  • сахар — 250 г
  • масло сливочное — 140 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • крахмал — 1-2 ч. л.
  • масло для жарки блинов

Приготовление:

Шаг 1. Взять 700 мл молока и залить дрожжи, предварительно их раскрошив. К дрожжевой смеси добавить сахарного песка и четверть пшеничной муки. Вымесить опару и оставить накрытой, чтобы тесто подошло.

Шаг 2. Когда опара поднимется, залить 800 мл молока и всю остальную муку. Снова перемешать и дать постоять тесту не менее часа при комнатной температуре.

Шаг 3. По истечении указанного времени влить в тесто 100 грамм топленого масла и взбитые яйца. Опять хорошо вымесить и оставить на полчаса.

Шаг 4. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, жарить блины с одной и другой стороны до золотистой корочки.

Шаг 5. В сотейник или другую посуду засыпать сахар и крахмал. Растопить сахар на среднем огне. В карамель добавить оставшееся молоко, но прежде его нужно немного подогреть.  Деревянной лопаткой смешать ингредиенты и варить до загустения. В конце в карамель добавить сливочное масло и еще раз перемешать.

Шаг 6. Завернуть в каждый блин начинку из карамели и скатать трубочкой. Готовые карамельные блины выложить на порционные тарелки и украсить оставшейся карамелью.

Примечание:

Оставляя тесто «отдохнуть», следите за ним, чтобы не сбежало и периодически помешивайте.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Красная фасоль в томатном соусе
Кочанный сельдерей в абрикосовом сиропе
Печенье с шоколадом и орехами
Пирог с маком «Снежинка»
Соленые огурцы на зиму с сельдереем, петрушкой и эстрагоном
Блины на газированной воде с добавлением яиц
Шоколадные блины с шоколадно-вишневым соусом
Блины из кислого теста
Блинчики с маринованными груздями

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика