Блины с карамельными грушами

Блины с карамельными грушами

Блины с карамельными грушами

Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета!

Тесто можно использовать для приготовления разных изделий, таких как галушки, кулебяки, пирожки, куличи, оладьи, блины. Украинские и русские блины знакомы многим, поэтому я предлагаю вам, постоянным читателям, приготовить на праздник Масленицы ароматные блинчики с карамельными грушами и с уникальным запахом, подать их с домашней сметаной или сладким сиропом.

Блины с корицей и грейпфрутом

Блины с корицей и грейпфрутом

Несколько советов по выпечке блинов:

  1. Для выпекания вкусных и сочных блинов лучше брать чугунную сковороду, имеющую толстое дно. До того, как выливать на сковороду тесто, смажьте ее растительным маслом, тогда блин не пригорит к сковороде.
  2. По известной русской пословице «первый блин комом», так и получается на практике. Первый блин является индикатором качества теста, его густоты, количества, вкусовых показателей.
  3. Для выпекания тонких блинчиков наливать нужно не больше половины половника.
  4. Русская печь идеальна для выпечки блинчиков, в ней они одновременно пропекаются и снизу и сверху. При правильном приготовлении вполне можно сделать вкусные и красивые блины и на обычной газовой плите. Если вы не хотите, чтобы блинчик подгорел, не забывайте его переворачивать.
  5. При приготовлении теста можно брать гречневую, пшеничную, соевую муку.
  6. Есть много русских рецептов выпечки блинов, каждая семья имеет свои традиции, технологии. Блины могут быть испечены с приправами, например, нарезанным мелко зеленым луком, вареными рублеными яйцами, яблоками, рыбой, сыром, творогом. При выпечке с приправами сначала разогревают сковороду, наливают в нее немного растительного масла, посыпают сковороду рублеными яйцами, либо зеленым луком, потом наливают блинное тесто, пекут аналогично классическим блинчикам.
  7. Дополнительно можно к блинчикам подавать сметану, сливочное масло, мед, варенье, балык, кильки.
  8. Желательно блины подавать к столу в горячем виде. Блины складывают на блюдо, накрывают салфеткой, либо подают прямо со сковородки.
Похожий рецепт  Блинчики с кукурузой и помидорами

Готовим блины с карамельными грушами

Нам понадобится:

  • 4 спелые груши с плодоножками
  •  250 мл теплого молока
  • 1 щепотка корицы
  • 100 граммов муки высшего сорта
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  •  1 куриное яйцо
  • щепотка соли
  • 50 граммов сливочного масла

Приготовление:

Шаг 1. Муку просеять, высыпать ее в миску, разбить туда яйцо. Влить в муку половину всего молока, качественно смешать ингредиенты, не допуская появления мелких комочков. Влить остатки теплого молока, снова перемешать ингредиенты смеси, получить сметаноподобное тесто. Выпечь 8 классических блинов, с каждой стороны блин жарить 1-2 минуты.

Шаг 2. С груш удалить середину, нарезать груши кирпичиками. Сковородку разогреть,  положить кусок сливочного масла, добавить в сковороду измельченные груши, обжарить их на медленном огне 2-3 минуты. Добавить сахар, корицу, обжарить при перемешивании еще 1-2 минуты.

Шаг 3. Теплые груши разложить на блинчики, свернуть конвертиками. Сверху полить грушевым сиропом и подать к столу.

Примечание:

1. Данный рецепт не требует серьезных временных затрат, им могут воспользоваться  и начинающие хозяйки.

2. Помимо груши можно использовать яблоки, персики, абрикосы, алычу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: