Блины с карамельными грушами
Блины с карамельными грушами
Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета!
Тесто можно использовать для приготовления разных изделий, таких как галушки, кулебяки, пирожки, куличи, оладьи, блины. Украинские и русские блины знакомы многим, поэтому я предлагаю вам, постоянным читателям, приготовить на праздник Масленицы ароматные блинчики с карамельными грушами и с уникальным запахом, подать их с домашней сметаной или сладким сиропом.
Несколько советов по выпечке блинов:
- Для выпекания вкусных и сочных блинов лучше брать чугунную сковороду, имеющую толстое дно. До того, как выливать на сковороду тесто, смажьте ее растительным маслом, тогда блин не пригорит к сковороде.
- По известной русской пословице «первый блин комом», так и получается на практике. Первый блин является индикатором качества теста, его густоты, количества, вкусовых показателей.
- Для выпекания тонких блинчиков наливать нужно не больше половины половника.
- Русская печь идеальна для выпечки блинчиков, в ней они одновременно пропекаются и снизу и сверху. При правильном приготовлении вполне можно сделать вкусные и красивые блины и на обычной газовой плите. Если вы не хотите, чтобы блинчик подгорел, не забывайте его переворачивать.
- При приготовлении теста можно брать гречневую, пшеничную, соевую муку.
- Есть много русских рецептов выпечки блинов, каждая семья имеет свои традиции, технологии. Блины могут быть испечены с приправами, например, нарезанным мелко зеленым луком, вареными рублеными яйцами, яблоками, рыбой, сыром, творогом. При выпечке с приправами сначала разогревают сковороду, наливают в нее немного растительного масла, посыпают сковороду рублеными яйцами, либо зеленым луком, потом наливают блинное тесто, пекут аналогично классическим блинчикам.
- Дополнительно можно к блинчикам подавать сметану, сливочное масло, мед, варенье, балык, кильки.
- Желательно блины подавать к столу в горячем виде. Блины складывают на блюдо, накрывают салфеткой, либо подают прямо со сковородки.
Готовим блины с карамельными грушами
Нам понадобится:
- 4 спелые груши с плодоножками
- 250 мл теплого молока
- 1 щепотка корицы
- 100 граммов муки высшего сорта
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 куриное яйцо
- щепотка соли
- 50 граммов сливочного масла
Приготовление:
Шаг 1. Муку просеять, высыпать ее в миску, разбить туда яйцо. Влить в муку половину всего молока, качественно смешать ингредиенты, не допуская появления мелких комочков. Влить остатки теплого молока, снова перемешать ингредиенты смеси, получить сметаноподобное тесто. Выпечь 8 классических блинов, с каждой стороны блин жарить 1-2 минуты.
Шаг 2. С груш удалить середину, нарезать груши кирпичиками. Сковородку разогреть, положить кусок сливочного масла, добавить в сковороду измельченные груши, обжарить их на медленном огне 2-3 минуты. Добавить сахар, корицу, обжарить при перемешивании еще 1-2 минуты.
Шаг 3. Теплые груши разложить на блинчики, свернуть конвертиками. Сверху полить грушевым сиропом и подать к столу.
Примечание:
1. Данный рецепт не требует серьезных временных затрат, им могут воспользоваться и начинающие хозяйки.
2. Помимо груши можно использовать яблоки, персики, абрикосы, алычу.
Приятного аппетита!