Блины морковные с манкой
Блины морковные с манкой
Приветствую вас, друзья и поздравляю с наступающим Новым 2015 Годом и Рождеством!
О полезных свойствах моркови, пожалуй, знает каждый. И, конечно же лучше, чтобы этот полезный овощ чаще появлялся в нашем рационе. Я хочу предложить вам морковные блинчики, в которых сочетается и приятное, и полезное.
Готовим блины морковные с манкой
Нам понадобится:
- 200 гр моркови
- 2 стакана молока комнатной температуры
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр манки
- 5 куриных яиц
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 0,4 стакана подсолнечного масла
- 0,5 стакана сметаны
Приготовление:
Шаг 1. Морковь почистить, налить в кастрюлю 1 стакан молока и припустить морковь до размягчения. Затем протереть.
Шаг 2. К получившейся массе добавить сливочное масло, сахар и молоко.
Шаг 3. Тонкой струйкой ввести манку, непрерывно помешивая смесь.
Шаг 4. Довести до кипения и варить около 3-х минут.
Шаг 5. Отделить белки от желтков. Желтки добавить в тесто. Белки хорошо взбить и вводить в нашу смесь очень аккуратно.
Шаг 6. Хорошо перемешать тесто, не допуская образования комочков.
Шаг 7. Выпекать блины на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Лучше всего подойдет чугунная сковорода, на ней блинчики гарантировано не будут пригорать.
Шаг 8. Готовые блины можно подать со сметаной.
Приятного аппетита вам и вашей семье!