Блинный торт «Ягодная поляна»

Дата: 12 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блинный торт Ягодная поляна

Блинный торт Ягодная поляна

Здравствуйте, мои дороги читатели и гости блога Ода Кулинарии! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом тортика, который с большим удовольствием кушают мои друзья и гости. Он идеально подойдет к завтраку, ужину или к праздничному застолью.  Основным секретом десерта являются тоненькие блинчики, выпеченные из пресного или дрожжевого теста. Начинку для тортика вы можете выбрать самостоятельно, в зависимости от вкусовых предпочтений ваших близких, и времени года.




Готовим блинный торт «Ягодная поляна»

Нам понадобится:

для блинчиков:

  • 2 шт яйца
  • 0,5 л молока
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 5 ст. ложек масла растительного
  • половинка репчатого лука
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • соль по вкусу

для крема:

  • 100 гр творога
  • 70 гр сметаны
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • 50 гр голубики
  • 150 гр черники
  • 100 гр смородины черного сорта
  • соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Слегка подогреваем молоко. В глубокой миске соединяем яйца, сахар, соль и, с помощью венчика хорошо взбиваем, добавляем молоко и смесь еще раз перемешиваем. Далее можно добавлять, но только постепенно, пшеничную просеянную заранее муку.

Шаг 2. Замешиваем тесто, консистенция которого должна напоминать сметану. В завершении добавляем 3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 3. Выпекаем блины. Жарим их до румяного оттенка с обеих сторон.

Шаг 4. Творог, предварительно протертый через мелкое сито, взбиваем с помощью блендера, соединив со сметаной, сахарной пудрой и солью до тех пор, пока он не станет пышным.

Шаг 5. На плоское блюдо выкладываем блин, покрываем кремом и несколькими ягодами. Накрываем следующим блинчиком. Повторять процедуру необходимо до тех пор, пока не закончатся блинчики. Сам блинный торт и его края щедро поливаем кремом.

Шаг 6. Даем блинному ягодному торту пропитаться кремом несколько часов в холодильнике, и подаем на стол охлажденным.

Примечание:

1. Для того, чтобы блинчики во время выпекания не приставали к поверхности сковороды, ее необходимо раскалить перед первым блином, а после смазывать луковицей, предварительно смоченной в подсолнечном масле.

2. Аккуратно обработать кремом края торта можно при помощи кондитерского шприца.

3. В качестве начинки можно использовать не только ягоды, но и мясо, грибы и другие продукты. Выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Удачи вам в кулинарных экспериментах!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Яркий салат «Подсолнух» с грибами и куриным филе
Огурцы соленые в банках со стерилизацией
Блинчики фаршированные вишней, творогом, маком и изюмом
Блинчики — крепы с маком
Постные гречневые блины «Гречишники»
Блинчики-мешочки с филе семги
Рулеты из яичных блинчиков
Блинный пирог с лимонным ликёром
Блины с тмином

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика