Блинный торт со сгущенкой

Дата: 29 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой

Приветствую дорогих читателей моего кулинарного блога! Иногда хочется себя побаловать чем-то новеньким. И таким новеньким десертом является торт из блинов со сгущенкой. Наверняка каждый из вас пробовал блины со сгущенкой — это вкусное, нежное лакомство, известное мне еще со времен детства.

Блинчики запеченные с яблоком и сгущенкой

Блинчики запеченные с яблоком и сгущенкой

Однако, если к обычной сгущенке (разумеется, хорошего качества) прибавить сметанный крем (холодная сметана, взбитая с сахаром), получится классное сочетание.

Блинный торт со сгущенкой — потрясающий десерт, который готовится быстро и просто. Попробуйте приготовить сие лакомство на Масленицу, Рождество, День Рожденье или Новый Год (кстати, не за горами, уже через месяц), и вы не прогадаете!




Готовим блинный торт со сгущенкой

Нам понадобится:

для теста:

  • 1,5 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • ½ ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка ванили
  • 2 ст. ложки растительного масла

для начинки:

  • 250 гр сметаны
  • 2 ст. ложки сахара
  • 250 гр вареной сгущенки
  • орешки для украшения (арахис, кедровые орешки, грецкие орехи и т.д.)

Приготовление:

Шаг 1. Готовим тесто на блины. Для этого в блендере необходимо взбить яйца, молоко, соль и сахар.

Шаг 2. В яичную смесь вливается вода и всыпается просеянная мука. Смесь очень хорошо размешивается и после добавляется растительного масла. Замешивается тесто однородной консистенции.

Шаг 3. Далее жарим на раскаленной сковороде блины, как обычно, с двух сторон до румяно-золотистого цвета.

Шаг 4. Готовим начинку. Смешиваем холодную сметану с сахаром, получая густой сметанный крем.

Шаг 5. Собираем торт. Кладем на тарелку блин, смазываем его сметанным кремом. Следующий блин смазываем сгущенкой. И так поочередно, пока не закончатся блины или крем.

Шаг 6. Верхний слой промазать сгущенкой и сверху посыпать тертыми орехами. Готовый торт ставим на два-три часа в холодильник для пропитки. К столу подаем холодным.

Вот так вот быстро и вкусно получается отличный блинный тортик со сметанным кремом и сгущенкой.

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь 

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Голубцы в виноградных листьях или Долма
Классические американские панкейки
Блинчики с маскарпоне и малиной
Блины с гречневой кашей
Соленый блинный торт с сыром и оливками
Капустные блины
Налистники со шпинатом и ванильно-клубничным муссом
Блинный торт с бананами и грецким орехом
Блины с чак-чаком

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика