Блинный торт с творожным кремом, клубникой и клубничным соусом
Блинный торт с творожным кремом, клубникой и клубничным соусом
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Наша блинная история продолжается. И сегодня хочется рассказать вам про очень изысканное блюдо, клубничный десерт, который прекрасно подойдет для вашего торжества или же знаменательного ужина.
Я вам расскажу, как приготовить блинный торт с творожным кремом, клубникой и клубничным соусом. Конечно же, такое лакомство подойдет для летнего сезона, когда рыночные лавки ломятся от изобилия ягод, и хочется побаловать себя всевозможными лакомствами. Данный десерт не потребует от вас больших кулинарных способностей. Следуйте указаниям рецепта, и у вас обязательно все получится.
Готовим блинный торт с творожным кремом, клубникой и клубничным соусом
Нам понадобится:
для приготовления блинного теста:
- 1 стакан пшеничной муки
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки сливочного масла
- ½ ч. ложки соды
- ½ ч. ложки соли
для крема из творога:
- 500 гр творога (5% или 9 %)
- ½ стакана натурального йогурта
- ½ чашки сахарной пудры
- 1 ч. ложка апельсиновой цедры (по желанию)
- 1 ч. ложка ванили
для блинного торта:
- 2 стакана жирных сливок (33-35 %)
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- 1 ч. ложка ванили
- тертый шоколад
- арахис
- свежая клубника
для соуса из клубники:
- 400 гр свежей клубники
- 200 гр сахара
- 600 мл воды
- 30-35 гр картофельного крахмала
- 1 ст. ложка лимонного сока
Приготовление:
Шаг 1. Готовим тесто для блинов. Для этого необходимо в просеянную пшеничную муку добавить соль, немного соды и необходимое количество сахара. Сыпучую смесь перемешать.
Шаг 2. В другой посуде взбить яйца и молоко с размягченным сливочным маслом.
Шаг 3. Далее яично-молочную смесь нужно смешать с мукой, вводя муку в жидкую среду, а не наоборот.
Шаг 4. Блины жарятся как обычно до получения с двух сторон румяной корочки и складываются стопкой на тарелке.
Шаг 5. Готовим крем из творога. Для этого мы перемешиваем творог с пудрой из сахара, йогуртом, ванильным сахаром и цедрой апельсина, взбивая смесь миксером.
Шаг 6. Стопкой выкладываем блины, промазывая каждый получившимся творожным кремом.
Шаг 7. Охлаждаем белки и взбиваем, при этом аккуратно высыпая пудру из сахара. Белковой массой украшаем торт, промазывая его по бокам и верхушке.
Шаг 8. Получившийся торт ставим в холодильник на два часа, а лучше на ночь.
Шаг 9. Готовый торт украшается орешками, ягодами или же тертым белым или черным шоколадом.
Шаг 10. Далее готовим соус к торту. Из сахара варим сироп на медленном огне.
Шаг 11. Пока плавится сахар, очищаем клубнику и измельчаем ее в блендере. Хотя, клубнику можно почистить и измельчить в блендере заранее, чтобы не упустить подгорание сахара.
Шаг 12. К сиропу добавляем клубничную смесь и доводим соус до кипения.
Шаг 13. Добавляем крахмал и снова доводим соус до кипения, регулярно его помешивая.
Шаг 14. Торт подаем к столу в охлажденном виде с клубничным соусом. Клубничный соус — прекрасный и вкусный топпинг к готовому торту.
Приятного вам аппетита и до новых встреч!