Блинный торт с творожным кремом, клубникой и клубничным соусом

Дата: 29 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блинный торт с творожным кремом, клубникой и клубничным соусом

Блинный торт с творожным кремом, клубникой и клубничным соусом

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Наша блинная история продолжается. И сегодня хочется рассказать вам про очень изысканное блюдо, клубничный десерт, который прекрасно подойдет для вашего торжества или же знаменательного ужина.

Я вам расскажу, как приготовить блинный торт с творожным кремом, клубникой и клубничным соусом. Конечно же, такое лакомство подойдет для летнего сезона, когда рыночные лавки ломятся от изобилия ягод, и хочется побаловать себя всевозможными лакомствами. Данный десерт не потребует от вас больших кулинарных способностей. Следуйте указаниям рецепта, и у вас обязательно все получится.




Готовим блинный торт с творожным кремом, клубникой и клубничным соусом

Нам понадобится:

для приготовления блинного теста:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • ½ ч. ложки соды
  • ½ ч. ложки соли

для крема из творога:

  • 500 гр творога (5% или 9 %)
  • ½ стакана натурального йогурта
  • ½ чашки сахарной пудры
  • 1 ч. ложка апельсиновой цедры (по желанию)
  • 1 ч. ложка ванили

для блинного торта:

  • 2 стакана жирных сливок (33-35 %)
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванили
  • тертый шоколад
  • арахис
  • свежая клубника

для соуса из клубники:

  • 400 гр свежей клубники
  • 200 гр сахара
  • 600 мл воды
  • 30-35 гр картофельного крахмала
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Приготовление:

Шаг 1. Готовим тесто для блинов. Для этого необходимо в  просеянную пшеничную муку добавить соль, немного соды и необходимое количество сахара. Сыпучую смесь перемешать.

Шаг 2. В другой посуде взбить яйца и молоко с размягченным сливочным маслом.

Шаг 3. Далее яично-молочную смесь нужно смешать с мукой, вводя муку в жидкую среду, а не наоборот.

Шаг 4. Блины жарятся как обычно до получения с двух сторон румяной корочки и складываются стопкой на тарелке.

Шаг 5. Готовим крем из творога. Для этого мы перемешиваем творог с пудрой из сахара, йогуртом, ванильным сахаром и цедрой апельсина, взбивая смесь миксером.

Шаг 6.  Стопкой выкладываем блины, промазывая каждый получившимся творожным кремом.

Шаг 7. Охлаждаем белки и взбиваем, при этом аккуратно высыпая пудру из сахара. Белковой массой украшаем торт, промазывая его по бокам и верхушке.

Шаг 8. Получившийся торт ставим в холодильник на два часа, а лучше на ночь.

Шаг 9. Готовый торт украшается орешками, ягодами или же тертым белым или черным шоколадом.

Шаг 10. Далее готовим соус к торту. Из сахара варим сироп на медленном огне.

Шаг 11. Пока плавится сахар, очищаем клубнику и измельчаем ее в блендере. Хотя, клубнику можно почистить и измельчить в блендере заранее, чтобы не упустить подгорание сахара.

Шаг 12. К сиропу добавляем клубничную смесь и доводим соус до кипения.

Шаг 13. Добавляем крахмал и снова доводим соус до кипения, регулярно его помешивая.

Шаг 14. Торт подаем к столу в охлажденном виде с клубничным соусом. Клубничный соус — прекрасный и вкусный топпинг к готовому торту.

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Баклажаны соленые фаршированные морковью и чесноком
Свинина с черносливом
Рецепт копченой грудинки
Блины из рисовой муки на кефире
Шоколадные блины со сливочным сыром и пряными грушами
Блинчики с творогом и шпинатом
Блинный торт с курицей и грибами
Рулеты из яичных блинчиков
Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика