Блинный торт с миндальным кремом

Дата: 9 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блинный торт с миндальным кремом

Блинный торт с миндальным кремом

Добрый день, мои любимые подписчики!

А почему бы нам не приготовить удивительно-вкусный десерт на основе блинов?! В качестве начинки предлагаю взять крем из миндальных орешков.

Сам по себе миндаль является наиболее полезным  из орехов. Его чудодейственные качества налицо. Миндаль помогает бороться со многими болезнями, чистит кровь, даже способствует выведению песка из почек. Тем не менее, будьте осторожнее с этим орешком и убедитесь, что у вас и у тех, кого вы собираетесь угостить этим блюдом, нет аллергии на миндаль. Этот орех — сильный аллерген.

И все же, приступим…




Готовим блинный торт с миндальным кремом

Нам понадобится:

для блинов:

  • 250 гр муки
  • 4 яйца
  • полстакана молока
  • 0,25 столовой ложки соли
  • 20 гр сливочного масла
  • 10 гр сахарной пудры

для крема:

  • 150 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 190 гр молотого миндаля

для украшения:

  • 150 гр абрикосового джема
  • 20 гр сладкого миндаля

Приготовление:

Шаг 1. Готовим тесто. Соедините просеянную муку, яйца, соль, сахарную пудру. Тонкой струйкой влейте молоко и смешайте все до однородной массы. Следите, чтобы не было комочков. В самую последнюю очередь добавьте масло.

Шаг 2. Теперь обжариваем блины. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и влейте небольшую порцию, достаточного для блинчика теста, на сковороду. Жарьте до золотистого цвета.

Шаг 3. Готовим крем. Сложного на этом этапе ничего нет. Просто смешайте все ингредиенты и крем готов!

Шаг 4. Формируем торт. Складывайте блины один за другим на блюдо, промазывая каждый миндальным кремом и джемом. Верх торта смажьте абрикосовым джемом  и посыпьте мелкорубленым миндалем. Выпекайте торт 25 минут при 180 градусах. Подавайте торт теплым.

Примечание:

1. Для теста используйте не прокипяченное молоко. Так тесто и сам продукт будут пышнее. Рекомендую.

2. Если в самую последнюю очередь добавить в тесто для блинов столовую ложку растительного масла, блины не будут приставать к сковороде.

3. Если тесто для блинов вам покажется слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством теплого молока.

Легкой вам готовки и приятного вам аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат с баклажанами и помидорами
Багет с овсяными хлопьями
Блины из печени
Блины с бананом и шоколадом
Шведские тонкие блинчики
Закусочный блинный торт «Осенний пенёк»
Блинчики с мясом кролика
Блинчики с капустой и грибами
Блины с морепродуктами по-дальневосточному

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика