Блинный пирог с творогом и курагой

Дата: 14 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блинный пирог с творогом и курагой

Блинный пирог с творогом и курагой

Приветствую вас, дорогие гости блога Ода Кулинарии!

В наступившей неделе Масленицы обычные блины приедаются довольно быстро, и даже блинные рулетики с начинками, закусочные блинчики и т.д. Я решила, что пришло время полакомиться  пирогом, который готовится  на основе блинов, кураги и творога. 

Самое сложное во время приготовления такого пирога — испечь блинов столько, сколько нужно. Обычно блины с пылу с жару съедаются  быстрее, чем накапливаются на тарелке в уже испеченном виде. Приступим к готовке по рецепту — блинный пирог с творогом и курагой.




Готовим блинный пирог с творогом и курагой

Нам понадобится:

для начинки:

  • 300 гр творога
  • сахар или сахарная пудра по вкусу
  • 100 гр сметаны или йогурта
  • 100 гр кураги

для шоколадных блинчиков:

  • 1 ст ложка растительного масла
  • 300 мл молока комнатной температуры
  • 100 гр муки
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст ложки сахара
  • соль на кончике ножа
  • 1 ст ложка какао

Приготовление:

Шаг 1. Замешиваем для блинов шоколадное тесто, просто добавляем вместе с мукой столовую ложку какао. Смешиваем ингредиенты для шоколадных блинов. Выпекаем аккуратно шоколадные блины и складываем их на тарелке.

Шаг 2. Укладываем творог в металлическое сито и протираем его ложкой, укладываем творог в миску и взбиваем его миксером с яйцами и с сахаром.

Шаг 3. Курагу высыпаем в глубокую тарелку и обязательно заливаем кипятком. Курага должна постоять полчаса и размякнуть, только потом ее раскладываем на полотенце. Сушим курагу бумажными салфетками и измельчаем.

Шаг 4. Форму для выпекания с высокими стенками промазываем маслом и выстилаем фольгой или пергаментом. На пергамент укладываем три блина так, чтобы края свисали с бортиков формы.

Шаг 5. В форму выкладываем творожную начинку, перемешанную с курагой. Покрываем блинами и снова укладываем  творог. Так повторяем, пока начинка не кончится.

Шаг 6. Последний слой начинки покрываем блинами, которые свисали с бортиков. Покрываем  пирог пленкой и ставим его в холодильник минимум на час.

Шаг 7. Пропитавшийся пирог переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем  форму, убираем фольгу или пергамент. Пирог  нарезаем пластинками и укладываем их красиво на тарелке.

Примечания:

1. Для начинки используйте  творог с небольшим процентом жирности, в таком случае пирог не потеряет форму на тарелке, и вы его легко порежете.

2. При нарезке не делайте пластинки очень тонкими, иначе они развалятся.

3. В начинку можно смело добавлять свежие и консервированные ягоды и фрукты.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Суп с курицей и зеленым горошком
Блины с какао на молоке
Блинчики с курицей и беконом
Ржаные блинчики с творожным кремом под мандариновым соусом
Блинный торт с маскарпоне
Блины с бананами под карамельно-шоколадным соусом
Блины с куриной печенкой и шампиньонами
Блины с грибами универсальные
Блины с бананом и киви

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика