Блинчики с творожным кремом

Дата: 26 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с творожным кремом

Блинчики с творожным кремом

Доброго времени суток, любители вкусно покушать! Блинчики с творожным кремом — любимое лакомство детей и взрослых: полезное, вкусное и питательное. Не все любят творог, но все отлично знают о полезности этого продукта. Удивительно, но блинчики с творожным кремом скушают с большим удовольствием даже те, кто не очень любит творог сам по себе. Готовить такое блюдо несложно и не долго. Вкус получается — пальчики оближешь! А благодаря малиновому крему, такие блинчики станут отличным десертом. 




Готовим блинчики с творожным кремом

Нам понадобится:

для теста:

  • 4 куриных яйца
  • 2/3 стакана муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 100 гр масла сливочного
  • половина чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (по желанию)
  • 500 мл молока

для творожного крема:

  • 200-250 гр творога
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1/3 стакана молока
  • 1 стакан свежей или замороженной малины (малиновое варенье)
  • густые сливки

Приготовление:

Шаг 1. Замешиваем тесто на блины. Растапливаем сливочное масло на медленном огне. Оставляем немного остыть. В это время просеиваем в глубокую миску муку. Добавляем к муке сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с мукой. Туда же вливаем аккуратно молоко. Температура молока должна быть не ниже комнатной. Интенсивно перемешиваем, чтобы не получилось комочков. В полученную смесь добавляем растопленное масло. Белки взбиваем в пену и отправляем в тесто, аккуратно перемешиваем. Из получившегося теста можно печь блины.

Шаг 2. Выпекаем блины на раскаленной сковороде, зажаривая каждую сторону блина до золотистого цвета.

Шаг 3. Готовим начинку. Миксером или блендером взбиваем творог с сахарной пудрой. По чуть-чуть вливаем молоко, пока не получим нужной консистенции.

Шаг 4. Берем свежую малину или малиновое варенье. Можно брать замороженные ягоды, только предварительно разморозьте их при комнатной температуре. Взбейте малину блендером с добавлением сливок.

Шаг 5. Начиняем блины. На середину каждого блина выкладываем столовую ложку начинки и заворачиваем  блинок конвертиком. Сверху блинок поливаем получившимся малиновым сиропом.

Примечание:

1. Просеивание муки — обязательное условие получения воздушного теста, а, соответственно, и конечного продукта.

2. Взбитые белки нужно аккуратно вмешивать в тесто и ни в коем случае не взбивать в однородную массу. Так блинчики у вас получатся кружевными.

3. Малину для этого рецепта можно брать замороженную. Размораживать малину нужно при комнатной температуре.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат с соленой сельдью "Смайлик"
Фруктовый салат с сыром бри и сметанной заливкой
Малосольные огурцы классические
Блинчики фаршированные вишней, творогом, маком и изюмом
Блинчики с грибами и индейкой
Блинный торт с творожно-сметанным кремом
Шоколадные блины с воздушной начинкой
Блинчики с острой начинкой из тыквы
Бисквитные блинчики с персиком

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика