Рулет с яблоком и ананасом «Нежный»

Дата: 23 Октябрь 2013 Рубрика: Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Нежный рулет с яблоком и ананасом

Рулет с яблоком и ананасом Нежный

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня хочу предложить вам нежнейший, необыкновенно вкусный, ароматный и легкий десерт – рулет с яблоком и ананасом под сахарной пудрой. Не буду долго расписывать. Все подробности узнаете во время готовки. Рецепт сопровождается пошаговыми фотографиями. Приступим.




Готовим рулет с яблоком и ананасом «Нежный»

Нам понадобится:

  • мука 3ст ложки
  • сахар 3ст ложки
  • растительное масло 3ст ложки
  • яйца 3шт
  • яблоко 1шт (большое)
  • ананас консервированный 100-150гр
  • сахарная пудра 2-3ст ложки

Время готовки 1 час. Количество порций 3-4.

Приготовление:

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину.

яблоко

Порезать на небольшие кусочки.

яблоко

Консервированный ананас порезать на небольшие кусочки.

ананас

Порезанные яблоко и ананас смешать в одной миске и отставить на время.

яблоко и ананас

Теперь готовим бисквитное тесто для нашего рулета.

Белки аккуратно отсоединить от желтков.

белки отсоединить от желтков

К желткам добавить половину сахара, хорошо взбить.

к желткам добавить сахар

бисквитное тесто для рулета

Постепенно ввести муку, аккуратно перемешать, стараясь сохранить тесто воздушным. Отставить в сторону.

бисквитное тесто для рулета

В белки ввести оставшийся сахар, взбить миксером на последней скорости до крутых пиков.

белки взбить до крутых пиков белки взбить до крутых пиков

В желтковую массу, которую мы делали ранее, постепенно ввести взбитую нами белковую массу, очень аккуратно перемешать тесто сверху вниз, стараясь сохранить воздушность текстуры. Включить разогреваться духовку.

бисквитный рулет бисквитный рулет

Противень застелить пергаментом.

противень застелить пергаментом

По пергаменту ровным слоем разложить начинку из яблока и ананаса.

выложить начинку из яблока и ананаса

На начинку аккуратно выложить наше бисквитное тесто. Выпекать рулет при температуре 180С 25-30 минут. Не пересушите. Проверяйте рулет зубочисткой или спичкой. Зубочисткой проткнуть тесто, если зубочистка сухая, значит рулет готов.

рулет из бисквитного теста нежный бисквит бисквитное легкое тесто

Когда рулет будет готов, вытащить его из духовки и опрокинуть на полотенце или другую ткань пергаментом вверх. Пергамент аккуратно снять.

рулет с яблоками и ананасом бисквитный рулет как правильно приготовить

Рулет свернуть и оставить на полотенце до полного остывания.

ананасово яблочный рулет

Готовый рулет переложить на тарелку и обильно посыпать сахарной пудрой.

рулет посыпать сахарной пудрой как приготовить бисквитное тесто бисквитный рулет

Теперь рулет можно порезать и подать к чаю, украсив мятой. Нет мяты? Ну и ладно. На вкус рулета это никак не повлияет. Так ешьте  😉

рулет с яблоками и ананасом рулет украсить мятой

Приятного чаепития и до новых встреч!

Все записи блога вы найдете здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Свинина с черносливом
Жаркое с индюшатиной и грибами
Рецепт копченой грудинки
Рецепт малосольных маленьких огурчиков
Маринованные кисло-сладкие огурцы на зиму
Шоколадные блины с апельсиновым соусом
Медовые блины на дрожжевом тесте
Торт из миндальных блинов с французским кремом
Блинный рулет с малосольной форелью

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика