Рулет с яблоком и ананасом «Нежный»

Рулет с яблоком и ананасом «Нежный»

Нежный рулет с яблоком и ананасом

Рулет с яблоком и ананасом Нежный

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня хочу предложить вам нежнейший, необыкновенно вкусный, ароматный и легкий десерт – рулет с яблоком и ананасом под сахарной пудрой. Не буду долго расписывать. Все подробности узнаете во время готовки. Рецепт сопровождается пошаговыми фотографиями. Приступим.

Готовим рулет с яблоком и ананасом «Нежный»

Нам понадобится:

  • мука 3ст ложки
  • сахар 3ст ложки
  • растительное масло 3ст ложки
  • яйца 3шт
  • яблоко 1шт (большое)
  • ананас консервированный 100-150гр
  • сахарная пудра 2-3ст ложки

Время готовки 1 час. Количество порций 3-4.

Приготовление:

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину.

яблоко

Порезать на небольшие кусочки.

яблоко

Консервированный ананас порезать на небольшие кусочки.

ананас

Порезанные яблоко и ананас смешать в одной миске и отставить на время.

яблоко и ананас

Теперь готовим бисквитное тесто для нашего рулета.

Белки аккуратно отсоединить от желтков.

белки отсоединить от желтков

К желткам добавить половину сахара, хорошо взбить.

к желткам добавить сахар

бисквитное тесто для рулета

Постепенно ввести муку, аккуратно перемешать, стараясь сохранить тесто воздушным. Отставить в сторону.

бисквитное тесто для рулета

В белки ввести оставшийся сахар, взбить миксером на последней скорости до крутых пиков.

белки взбить до крутых пиковбелки взбить до крутых пиков

В желтковую массу, которую мы делали ранее, постепенно ввести взбитую нами белковую массу, очень аккуратно перемешать тесто сверху вниз, стараясь сохранить воздушность текстуры. Включить разогреваться духовку.

бисквитный рулетбисквитный рулет

Противень застелить пергаментом.

противень застелить пергаментом

По пергаменту ровным слоем разложить начинку из яблока и ананаса.

выложить начинку из яблока и ананаса

На начинку аккуратно выложить наше бисквитное тесто. Выпекать рулет при температуре 180С 25-30 минут. Не пересушите. Проверяйте рулет зубочисткой или спичкой. Зубочисткой проткнуть тесто, если зубочистка сухая, значит рулет готов.

рулет из бисквитного тестанежный бисквитбисквитное легкое тесто

Когда рулет будет готов, вытащить его из духовки и опрокинуть на полотенце или другую ткань пергаментом вверх. Пергамент аккуратно снять.

Похожий рецепт  Блины со сметаной и вишнёвым соусом

рулет с яблоками и ананасомбисквитный рулет как правильно приготовить

Рулет свернуть и оставить на полотенце до полного остывания.

ананасово яблочный рулет

Готовый рулет переложить на тарелку и обильно посыпать сахарной пудрой.

рулет посыпать сахарной пудройкак приготовить бисквитное тестобисквитный рулет

Теперь рулет можно порезать и подать к чаю, украсив мятой. Нет мяты? Ну и ладно. На вкус рулета это никак не повлияет. Так ешьте  ?

рулет с яблоками и ананасомрулет украсить мятой

Приятного чаепития и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: