Налистники с творогом и бананами

Дата: 27 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Налистники с творогом и бананами

Налистники с творогом и бананами

Здравствуйте, дорогие читатели и любители вкусно готовить!

Всегда рада нашим встречам. Сегодня она посвящена блинам, но зовутся они налистниками. Неизвестно, откуда налистники взяли своё начало, но ясно одно — вкуснее блинов могут быть только блины! Чтобы они не приелись, люди придумали их несметное количество.

Налистники — это тоже разновидность блинов. Блюдо это может быть повседневным, но красивейшие мешочки из блинов или торт из них с прослойкой из начинки — это украшение любого праздничного стола.

Украинские налистники с творогом

Украинские налистники с творогом

Сейчас мы с вами поговорим об истории появления налистников, их особенностях, приготовлении и методах подачи их к столу.

Налистники — это блюдо из украинской кухни. Готовят их также как и наши русские блины из пресного теста, на молоке и яйцах. Подаются они тоже со сметаной, джемом или топлёным сливочным маслом. И то, что налистники родом из Украины, также как вареники или галушки, нисколько не мешает им появляться на столе у народов Сибири или Абхазии.

Налистники с грибным соусом и курицей

Налистники с грибным соусом и курицей

Своими корнями налистники уходят далеко в глубину веков. Именно налистники и блины на Руси символизировали солнце, с ними провожали зиму и встречали весну. Эти традиции сохранились у нас до сих пор. Масленица не обходится и сегодня без блинов. Но блины далеко не явство только русского народа. Германия и Франция знает налистники под названием «гофрэ».

Французские блинчики с красной рыбой

Французские блинчики с красной рыбой

Немецкие и французские хозяйки также как и мы сворачивают свои налистники трубочкой, и наполняют их различными продуктами, от творога и до рыбы.

Горячие мексиканцы выпекают налистники, но делают они их более грубыми, заворачивают в них фасоль, овощи и даже жареное мясо. По мексикански блины звучат как «тортильяс». Красиво.

Америка любит блины, похожие на наши оладьи — толстые, пышные. И достигается эта пышность при помощи соды.

Панкейки с яблоком и морковью

Панкейки с яблоком и морковью

Несмотря на огромную популярность блинов во всём мире, стоит всё-таки знать, что самыми желанными на столе они являются в Восточной Европе. Это наше любимое блюдо и нет на Руси такой хозяйки, которая не умела бы печь эти золотые солнышки. Мы готовим их с яблоками и творогом, рыбой и мясом, причём у каждой хозяйки своя собственная изюминка в рецепте блинов.

Давайте сегодня испечём блины под названием налистники на молоке.

Пара советов для хозяек:

1. Настоящие налистники должны быть эластичными и крепкими, не рваться и быть мягкими. Края налистников будут хрупкими и сухими, если вы положите много муки.

2. Касаемо яиц. Не жалейте яиц, тогда налистники не будут рваться. Лучше брать яйца домашние, с жёлтыми желтками, тогда налистники получатся ярко-жёлтые и аппетитные.

3. Не рекомендуется смазывать сковороду салом или лить в неё растительное масло. Лучше всего налить масло в само тесто, тогда налистники не будут прилипать к сковороде, и тесто будет эластичным.

Поговорим о начинках для налистников:

1. Сладкие. Ими могут служить различные ягоды, фрукты, варенья, джемы, мёд, мак, пудра из сахара и прочие другие. Сладкие начинки можно завернуть внутрь налистника, а можно просто макать блинчиком в них. А такие специи, как гвоздика, корица добавляются прямо в блинное тесто, придавая готовым блинам неповторимый аромат.

2. Мясные и рыбные, овощные, творожные. Они могут быть рубленые и пропущенные через мясорубку. Их можно жарить, варить, солить и мариновать. Начинки можно сдобрить травами и специями. Но в большей мере всё зависит от вашего желания и предпочтений.

3. Начинки из джемов и конфитюров. Это наполнители для блинов для ленивых людей. Стоит только подогреть блины в микроволновке и намазать их джемом, и десерт к утреннему чаю или кофе готов.

4. Начинки из соусов. А вот эти начинки тоже «ленивые», но не сладкие. Можно подать соусы в дополнение к мясным и рыбным начинкам. А можно самостоятельно, поставить в отдельную посуду и просто макать в них фаршированные налистники.

Вот, собственно, всё что я хотела рассказать вам о налистниках. Теперь осталось только приготовить и наслаждаться. Приступим? Поехали.




Готовим налистники с творогом и бананами

Нам потребуется:

для теста:

  • 1 л молока
  • 6 яиц
  • 13 ст.л с горкой муки
  • 3 ст.л сахара
  • щепотка соли
  • 5 ст.л подсолнечного масла

для начинки:

  • 1 кг творога
  • 3 банана
  • 2 ст.л сахара
  • 0,5 ч.л ванили
  • 2 капли ромовой эссенции

Приготовление:

Шаг 1. В миску разбить яйца. Всыпать сахар и соль. Теперь включить миксер и взбить яичную смесь.

Шаг 2. Начать разбавлять яичную смесь молоком. Вливать его понемногу и размешивать венчиком. Следом начать всыпать просеянную муку, понемногу, и тоже взбить. Довести тесто до однородной массы без комков.

Шаг 3. В готовое тесто влить немного растительного масла, мешать недолго. Благодаря добавлению масла налистники не будут прилипать к сковороде и будут эластичными.

Шаг 4. Начать печь блины. Лучше всего использовать специальную сковороду для блинов. Если её нет, можно применять любую. Капнуть немного растительного масла и хорошо разогреть сковородку. Маленьким половником вливать тесто на сковороду, распределить его по всей поверхности и выпекать несколько секунд. Как только налистник подрумянится, перевернуть его на другую сторону и печь секунд 10. Так готовить, пока не кончится тесто. Блины снять и сложить в стопку. Дать остыть.

Шаг 5. Приготовить начинку для налистников. В миску положить творог, вилкой превратить его в однородную массу, подсыпать в него сахар и немного ванили для аромата и вкуса. Перемешать и капнуть пару капель ромовой эссенции. В отдельной миске размять банан, кашицу из него ввести в творожную массу. Хорошо смешать до получения однородной массы.

Шаг 6. На остывший налистник выложить творог, скатать из него трубочку. Так начинить все налистники. Потом каждую трубочку разрезать на две или несколько части, выложить в тарелку в форме цветка и подать к столу со сметаной.

Вот такую красоту мы сегодня приготовили. Для русских печь блины и налистники — это как для узбека приготовить плов, или для японца суши. Поэтому, если молодые хозяйки ещё не обучились этому искусству, буду рада помочь. Буду ждать новых встреч с вами, ваших мнений и рецептов. А сейчас зовите гостей и угощайте налистниками.

Приятного всем аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Рецепт Лечо без консервации
Классический рассольник с перловой крупой
Аджика с помидорами и чесноком
Блины на молоке с кипятком
Блинный торт с творожно-сметанным кремом
Сладкие блины с маком
Блинчики «Минутка» в духовке
Блинчики с сыром и сосисками
Миндальные блины с рикоттой и карамелизированными апельсинами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика