Сырные блинчики с базиликом

Дата: 13 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Сырные блинчики с базиликом

Сырные блинчики с базиликом

Рада встрече с теми, кто любит вкусно готовить!

Совсем скоро по всей стране прокатится весёлая и озорная Масленица. А это значит, что в каждой русской избе будет вкусно пахнуть блинами. Мы считаем блины нашим русским блюдом и любим подавать их к столу по любому случаю и в любое время года. Блины могут служить отдельным блюдом или закуской на праздничном столе. Главное, чтобы они были!

Блинчики с курицей в соусе Бешамель

Блинчики с курицей в соусе Бешамель

Рецептов блинов великое множество, мы с вами уже готовили некоторые из них. Сегодня я бы очень хотела приготовить вместе с вами интересный рецепт — блины с сыром и базиликом. Про сыр мы все знаем много, а вот несколько слов про траву под названием базилик, что в переводе означает «царь».

Главная ценность базилика — запах. Базилик распространён во многих странах и является неотъемлемой частью соусов и приправ, а также используется для украшения готовых блюд. По-другому базилик называется райхон, реган, что означает «ароматный». Он действительно своим ароматом оживляет овощные, мясные блюда.

Кекс с базиликом и кусочками шоколада

Кекс с базиликом и кусочками шоколада

Кроме аромата базилик славится и своими полезными свойствами. Содержит в себе рутин, каротин, витамин Р, его листья содержат до 2% эфирных масел. Он богат клетчаткой и даже содержит белки.

С таким полезным растением мы приготовим сегодня блины. Порадуем своих близких, присоединяйтесь!




Готовим сырные блинчики с базиликом

Нам потребуется:

  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 5 яиц
  • 100 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 0, 5 л молока
  • 300 г твёрдого сыра
  • 10 г зелени базилика сушёной
  • 3 г соли

Приготовление:

Шаг 1. Твёрдый сыр измельчить на мелкой тёрке.

Шаг 2. Яйца разбить и отделить желтки от белков. В миску насыпать просеянную муку, влить молоко, всыпать измельчённый сыр, взбитые с сахаром желтки яиц. Зелень базилика растолочь и тоже добавить в тесто. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Шаг 3. В отдельной миске взбить охлаждённые белки яиц с солью и осторожно ввести пену в тесто для блинов. Опять всё перемешать и начать выпекать блины.

Шаг 4. Блины выпекать на небольшой разогретой сковороде, смазанной маслом. Жарить с двух сторон до румяного цвета. Снимать на доску или блюдо и укладывать стопкой. Подать блины с базиликом к столу с красной или чёрной икрой по желанию.

Блюдо готово. Получились ароматные, мягкие и вкусные блины. Подавать к столу можно горячими или остывшими, по желанию. Думаю, что всем гостям понравится это ароматное угощение, всех приглашаю за стол и желаю приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат со сметаной "Весенняя свежесть"
Яркий салат «Подсолнух» с грибами и куриным филе
Классический рассольник с перловой крупой
Соленые огурцы с мятой
Толстые блины на пахте
Блины со сметаной и вишнёвым соусом
Закарпатские налистники с творогом
Рыбный торт из пряных блинов с припеком
Блинные роллы с рыбой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика