Печёночные блинчики с сыром и майонезом

Дата: 17 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Печёночные блинчики с сыром и майонезом

Печёночные блинчики с сыром и майонезом

Доброго времени суток!

О полезности печени никто спорить не собирается и никогда не планировал. Уж слишком понятный во всех смыслах орган, а как продукт питания, он обладает прежде всего готовым к усвоению витамином А. Поэтому стушить печени хотя бы раз в 2 недели просто необходимо, но всё время одно и то же блюдо достаточно быстро приедается.

Суп со свиной печенью «По-деревенски»

Суп со свиной печенью По-деревенски

Поэтому приходится придумывать разнообразные выходы из ситуации. Включить печень в блины — один из довольно простых способов альтернативного приготовления печёнки.




Готовим печёночные блинчики с сыром и майонезом

Нам понадобится:

для блинного теста:

  • 500 г. куриной печёнки (если брать гусиную, или другую, то рецепт особо не меняется. Надо только менять количество приправ под свой вкус, а в некоторых случаях дольше отмачивать печень)
  • 250 г. сыра (твёрдых сортов)
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. муки высшего сорта
  • 1½ ст.л. соли
  • 1 ст.л. крахмала
  • 500 мл. молока
  • растительное масло (для жарки + 1-2 ст.л. в тесто)

для начинки:

  • 2 морковки (покрупнее, но не исполинские)
  • 2 крупные луковицы (больше кулака)
  • майонез (25-100 г. – по вкусу)
  • соль – по вкусу
  • чёрный перец – по вкусу
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

Шаг 1. Печень замочить в солёной воде, затем дать воде стечь, убрать сосуды и желчные пути и, пропустить через мясорубку 1-2 раза.

Шаг 2. Печёночный фарш смешать с солью и перцем (так как из солёной воды печень уже вобрала соль – нужно не перестараться с солью в тесте), добавить просеянную муку и крахмал, замешать вместе с небольшим количеством молока, замесив густое тесто.

Шаг 3. Добавить растительного масла и остальное молоко и замешать, добиваясь однородности без единого комка.

Шаг 4. Разогреть сковородку и смазать её растительным маслом или кусочком сала. Залить блинное тесто, максимально тонким слоем распределив его по поверхности. Жарить одну сторону до готовности снизу. Перевернуть блин и обжарить с другой стороны в 1,5-2 раза меньше по времени. Готовые блины сложить стопочкой.

Шаг 5. Натереть на крупной тёрке морковь и слегка обжарить лук. Добавить на сковороду к луку тёртую морковку и жарить на медленном огне до размягчения последней. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать тёртым сыром, дать немножко остыть и залить майонезом. Тщательно перемешать массу.

Шаг 6. Выдавить чеснок. Смешать его с небольшим количеством майонеза. Это можно использовать, как соус или добавить в начинку.

Шаг 7. Размазать начинку тонким слоем по блину и свернуть трубочкой. Сложить готовые рулетики друг к дружке и полить соусом или сметаной. Рулетики можно разрезать на 2-3 части, чтобы получились кусочки на один укус.

Примечание:

Печёночные блинчики любят рваться во время переворачивания на сковороде, если так происходит слишком часто, добавьте в тесто крахмала или муки с яйцами.

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат с соленой сельдью "Смайлик"
Постный борщ с фасолью
Малосольные огурцы пряные с мятой с расчетом на 5 кг
Блинчики — крепы с маком
Блинчики с творогом и клубникой
Блины на топленом молоке и пшеничной муке
Блинчики с луком и морковью
Клубничные блинчики
Блины из черемуховой муки

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика