Десертные блины с шоколадной начинкой
Десертные блины с шоколадной начинкой
Приветствую всех, кто читает кулинарный блог Ода Кулинарии, и в поисках вкусного рецепта!
Чтобы порадовать себя и домочадцев вкусными блинами не обязательно ждать долгожданной Масленицы. В любой день можно устроить скромный блинный, но, все же праздник.
В настоящее время придумано большое количество всевозможных начинок для блинчиков, которые прекрасно подойдут как для питательного завтрака, так и для легкого ужина. Или же могут послужить прекрасным десертом, который понравится всем гостям без исключения.
И совсем не обязательно ходить в ресторанные или кофейные заведения, чтобы испробовать вкус потрясающих блинов. Эка кулинарная невидаль! Такое вполне можно приготовить и дома. Тем более, что выпечка блинов и непосредственно приготовление теста, начинки, фаршировка блинов занимают не так уж и много времени.
Существуют рецепты блинов из, что называется, продуктов под рукой, экономичных продуктов, что тоже немаловажно. Одним из наиболее аппетитных и вкусных несложных рецептов является рецепт десертных блинов с шоколадной начинкой, о которых сегодня и пойдет речь.
Готовим десертные блины с шоколадной начинкой
Нам понадобится:
- 500 гр муки
- 80 гр сливочного масла
- 750 мл молока
- 6 яиц
- щепотка соли
- 100 гр сахара
- 1 пакетик ванилина
- нутелла
- сахарная пудра
Приготовление:
Шаг 1. В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 2. В яичную смесь добавляем топленое сливочное масло, соль и все очень хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Далее вводим просеянную заранее муку, при этом постоянно и тщательно вымешивая тесто.
Шаг 4. Вливаем теплое молоко.
Шаг 5. Получившееся тесто ставим в холодное место, приблизительно, на один час.
Шаг 6. На предварительно разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, выпекаем блины, обжаривая их до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 7. Приготовленные блинчики пропитываем нутеллой и сворачиваем в четыре раза.
Десерт украшаем свежими ягодами или орехами.
Примечание:
Для того чтобы смазать сковороду сливочным маслом, можно воспользоваться небольшим кусочком бумажного полотенца, который пропитывается маслом, после чего им протирается сама сковорода.
Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!