Десертные блины с шоколадной начинкой

Дата: 4 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Десертные блины с шоколадной начинкой

Десертные блины с шоколадной начинкой

Приветствую всех, кто читает кулинарный блог Ода Кулинарии, и в поисках вкусного рецепта!

Чтобы порадовать себя и домочадцев вкусными блинами не обязательно ждать долгожданной Масленицы. В любой день можно устроить скромный блинный, но, все же праздник.

Торт из миндальных блинов с французским кремом

Торт из миндальных блинов с французским кремом

В настоящее время придумано большое количество всевозможных начинок для блинчиков, которые прекрасно подойдут как для питательного завтрака, так и для легкого ужина. Или же могут послужить прекрасным десертом, который понравится всем гостям без исключения.

Блины с карамелью

Блины с карамелью

И совсем не обязательно ходить в ресторанные или кофейные заведения, чтобы испробовать вкус потрясающих блинов. Эка кулинарная невидаль! Такое вполне можно приготовить и дома. Тем более, что выпечка блинов и непосредственно приготовление теста, начинки, фаршировка блинов занимают не так уж и много времени.

Блины с колбасой и луком

Блины с колбасой и луком

Существуют рецепты блинов из, что называется, продуктов под рукой, экономичных продуктов, что тоже немаловажно. Одним из наиболее аппетитных и вкусных несложных рецептов является рецепт десертных блинов с шоколадной начинкой, о которых сегодня и пойдет речь.




Готовим десертные блины с шоколадной начинкой

Нам понадобится:

  • 500 гр муки
  • 80 гр сливочного масла
  • 750 мл молока
  • 6 яиц
  • щепотка соли
  • 100 гр сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • нутелла
  • сахарная пудра

Приготовление:

Шаг 1. В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 2. В яичную смесь добавляем топленое сливочное масло, соль и все очень хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Далее вводим просеянную заранее муку, при этом постоянно и тщательно вымешивая тесто.

Шаг 4. Вливаем теплое молоко. 

Шаг 5. Получившееся тесто ставим в холодное место, приблизительно, на один час.

Шаг 6. На предварительно разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, выпекаем блины, обжаривая их до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 7. Приготовленные блинчики пропитываем нутеллой и сворачиваем в четыре раза.

Десерт украшаем свежими ягодами или орехами.

Примечание:

Для того чтобы смазать сковороду сливочным маслом, можно воспользоваться небольшим кусочком бумажного полотенца, который пропитывается маслом, после чего им протирается сама сковорода.

Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Как приготовить хреновину
Картофельное пюре с укропом
Простой рисовый суп
Творожная запеканка с манкой и яблоком на День Святого Валентина - Валентинка
Засолка огурцов в собственном соку с острым перцем
Постные блины на минеральной воде
Блинный торт Курник
Блины морковные с манкой
Блины на рассоле с сыром и чесноком

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика