Гороховый суп с копченостями

Дата: 20 Июль 2013 Рубрика: Первые блюда Комментарии: 1 комментарий

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Приветствую уважаемых читателей блога Ода Кулинарии. По вашим просьбам выкладываю свой рецепт горохового супа с копченостями. Гороховый суп с копченостями — сытное вкусное питательное блюдо. Рецептов приготовления горохового супа существует много. В стандартный рецепт входит, пожалуй, целый или дробленый сушеный горох, лук, морковь, часто используют сельдерей, петрушку, майоран, ветчину, соль и перец. Гороховый суп принято подавать горячим с гренками или теплым хлебом.

Все! Больше ничего не скажу. Читайте рецепт, готовьте, экспериментируйте  😉




Готовим гороховый суп с копченостями

Нам понадобится:

  • вода 2,5-3л
  • горох колотый 200гр
  • картофель 300гр
  • копченая грудинка 300-400гр
  • лук 1шт
  • морковь 1шт
  • лавровый лист 2-3шт
  • растительное масло 3ст ложки
  • зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок

Время готовки  активное — 30 минут, пассивное — 40 минут. Количество порций 8.

Приготовление:

В кипящую воду добавить горох, газ убавить, варить горох 40 минут или 1 час иногда помешивая. Этого времени должно хватить, чтобы горох разварился.

Гороховый суп с копченостями

Тем временем очистить картофель, порезать небольшими дольками.

Гороховый суп с копченостями

Морковь мелко нашинковать.

Гороховый суп с копченостями

Лук мелко нашинковать.

Гороховый суп с копченостями

Копченую грудинку порезать на маленькие кубики.

Гороховый суп с копченостями

Зелень мелко порубить.

Гороховый суп с копченостями

К гороху добавить картофель, варить 5 минут.

Гороховый суп с копченостями

К гороху и картофелю добавить морковь, варить 10 минут.

Гороховый суп с копченостями

Лук пассировать 2-3 минуты. Добавить к луку копченую грудинку, обжарить 2-3 минуты.

Гороховый суп с копченостями

Заправку добавить в суп, варить 10 минут.

Гороховый суп с копченостями

Лавровый лист добавить в суп.

Гороховый суп с копченостями

Суп посолить.

Гороховый суп с копченостями

В суп добавить мелкорубленую зелень, варить суп 2-3 минуты, выключить. Лавровый лист выкинуть.

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Приятного аппетита и до новых встреч!

Смотреть все записи блога

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Пикантный суп с белыми грибами по-французски
Открытый пирог с черникой
Шоколадный десерт на день Святого Валентина
Жаркое под тестом
Пышные блины на кефире с яблоками
Свекольные блины с черносливом
Блинчики с копченой курицей
Блинчики на молоке с минералкой с яблоками и миндалем
Манные блинчики на сливках и молоке

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Гороховый суп с копченостями" есть 1 комментарий

  1. А я и морковочку зажариваю, чтобы супчик приобрел красивый цвет. 

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика