Блины с печенью, яблоком и маринованным луком

Дата: 27 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блины с печенью, яблоком и маринованным луком

Блины с печенью, яблоком и маринованным луком

Добрый день, дорогие читатели моего блога!

Любите ли вы экспериментировать на кухне? Если ваш ответ «Да!», то тогда вы находитесь в правильном месте.

Пышные отрубные блины на закваске

Пышные отрубные блины на закваске

Представьте сочетание нежного воздушного блинчика с невероятно мягкой печенью, сладковатым карамелизированным яблочком и пикантным маринованным луком. Не можете? Тогда попробуйте приготовить блины с печенью, яблоком и маринованным луком, и вы откроете для себя новый потрясающий вкус. Настоятельно всем рекомендую!




Готовим блины с печенью, яблоком и маринованным луком

Нам понадобится:

для блинов:

  • 200 г муки
  • 325 мл воды (кипяток)
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 250 мл кефира
  • 25 мл растительного масла

для начинки:

  • 500 г печени
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 2 шт. яблок
  • 2 репчатых лука
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 100 мл молока
  • 50 мл сливок
  • 170 мл воды

Приготовление:

Шаг 1. Заранее замариновать лук. Для этого в кипяток добавить сахар, соль и уксус. Лук нарезать тонкими кольцами и погрузить в полученный рассол. Дать остыть и поставить на всю ночь в холодильник.

Шаг 2. В миске взбить яйца венчиком, всыпать сахар, снова взбить. Кефир слегка подогреть и добавить к яичной смеси, посолить и перемешать.

Шаг 3. Муку и разрыхлитель смешать и просеять через сито. Аккуратно по частям добавить их в приготовленный замес. При этом постоянно помешивать, чтобы не образовалось комочков — тесто должно быть однородным. Добавить в тесто крутой кипяток с растительным маслом, смесь еще раз хорошенько перемешать и дать тесту отдохнуть минут 30.

Шаг 4. Духовку разогреть до 190 градусов. Яблоки нарезать некрупными кусочками, выложить на противень и посыпать сахаром. Отправить их в духовку на 15 минут. В это время можно заняться блинчиками.

Шаг 5. Блинную сковороду накалить, смазать маслом и начать выпекать тоненькие блинчики, доводя каждый блинок до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые блинки складывать на заранее подготовленное плоское блюдо один на другой в стопку. Их можно смазывать сливочным маслом.

Шаг 6. Печень подержать на сите, чтобы стекла вся жидкость. Нарезать ее мелкими кусочками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла минут 10. После этого посолить печень по вкусу, влить к ней в сковороду сливки и тушить еще минут 10. Добавить 1 чайную ложку сахара.

Шаг 7. В центр блинчика выложить печень, яблочки, несколько колец маринованного лука, свернуть блин в конверт и выложить на блюдо. Подавать блины с печенью, яблоками и маринованным луком лучше всего еще горячими!

Приятного аппетита вам и вашим близким! Удачи в Новом 2015 Году!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат со сметаной и фруктами «Фруктовая фантазия под шоколадной вуалью»
Мясная сборная солянка
Вареники с вишней простой рецепт
Квашеные огурцы на белом хлебе
Маринованные огурцы со свеклой и корицей
Блины на молоке
Ржаные блины со свекольным соком и селедкой
Блины на рассоле с сыром и чесноком
Блины с грибами, ветчиной и моцареллой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика