Блинные рулетики с фруктовым соусом

Дата: 6 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинные рулетики с фруктовым соусом

Блинные рулетики с фруктовым соусом

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

В скучные осенние и зимние будни от недостатка ярких красок и эмоций начинается хандра и апатия. Что может скрасить такое положение дел? Только вкусные домашние блинные рулеты с фруктовым соусом. Полноценный заряд ярких и сочных витаминов с этим десертом вам обеспечен. Блюдо придется по душе любому сладкоежке.




Готовим блинные рулетики с фруктовым соусом

Нам понадобится:

для блинов:

  • 500 мл молока комнатной температуры
  • 50 гр темного шоколада
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 6 ст. ложек крутого кипятка
  • 250 гр пшеничной просеянной муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 25 гр сливочного масла
  • соль — щепотка

для соуса:

  • 300 гр консервированного ананаса
  • 2 сладких апельсина
  • 1 банан
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр коричневого сахара
  • 3 ст. ложки ананасового сиропа
  • 4 ст. ложки яблочного сока
  • 1 ч. ложка картофельного или кукурузного крахмала

Приготовление:

Шаг 1. Фрукты для соуса помыть под проточной водой, снять кожуру и порезать кусочками, перемешать и отставить в сторону. Они нам пока не пригодятся.

Шаг 2. Займемся тестом. В глубокой посуде миксером смешать яйца, сахар и соль, залить молоко тонкой струйкой и начать вводить частями пшеничную муку с разрыхлителем, не переставая перемешивать блинную смесь до получения ровной текстуры без комочков.

Шаг 3. Тесто поделить на две части. Одна часть теста у нас останется светлой, а другую нужно смешать с какао и растопленной шоколадной плиткой.

Шаг 4. На хорошо прогретой сковороде выпекать блины один за одним из темной и светлой части теста.

Шаг 5.  Готовим соус для рулетиков. В сотейник положить сливочное масло и растопить. Туда же запускаем сахар,  приготовленный сок из яблок и тот сок, что пустили у нас порезанные фрукты в миске, и ананасовый сироп. Варить сироп (соус) около семи минут размешивая деревянной лопаткой. Две столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала развести в небольшом количестве соуса и отставить в сторону.

Шаг 6. Когда соус закипит, закинуть фрукты и варить несколько минут. По завершению готовки присоединить к соусу крахмал, который мы заготовили заранее, и чуть поварить. Отключить огонь и оставить соус остывать.

Шаг 7. Два разноцветных блина скатать вместе тугим рулетом и разрезать по 2-2,5 сантиметра толщиной. Блинные рулетики красиво разложить на порционную тарелку и полить приготовленным фруктовым соусом.

Шаг 8. Кушать с удовольствием!

Примечание:

1. Вместо коричневого сахара (если его не оказалось) можно использовать и белый.

2. Экспериментируйте с фруктами. Добавляйте их по своему вкусу.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Узбекский плов
Пикантный суп с белыми грибами по-французски
Куриное мясо в слоеном тесте
Пышные блины с тыквой и яблоками на кефире
Рисовые дрожжевые блины
Ванильные блины с черникой
Блины с курицей и сыром
Рулеты из яичных блинчиков
Шпинатные (зелёные) блины на молоке

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика