Блины на кефире с персиком

Дата: 4 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блины на кефире с персиком

Блины на кефире с персиком

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Я хочу поделиться с вами рецептом замечательных блинчиков на кефире с персиком. Это довольно вкусный, яркий, ароматный десерт.  Он идеально подойдет как для обыденного завтрака, так и для праздничного угощения.

Блинчики готовятся с добавлением кипятка непосредственно в тесто, то есть получаются заварными, эластичными, нежными.

Заварные блины на кислом молоке

Заварные блины на кислом молоке

Как вы знаете, выпечка на заварном тесте значительно отличается по своим характеристикам от выпечки на обычном тесте. А в сочетании с персиково-апельсиновым соусом блинчики выходят просто бесподобными и даже немного изысканными.




Готовим блины на кефире с персиком

Нам понадобится:

  • 500 мл кефира жирностью 1%
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 3 ст.л. любого сиропа
  • 100 мл крутого кипятка
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 2 шт. плода персика
  • 2 шт. плода апельсина
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 4 ст.л. коричневого сахара
  • подсолнечное рафинированное масло

Приготовление:

Шаг 1. В небольшой мисочке взбиваем, доводя до состояния пышности, сахарный песок и яйцо.

Шаг 2. Затем в яичную смесь добавляем предварительно просеянную пшеничную муку, вливаем персиковый сироп и кефир. Замешиваем тесто, однородное по консистенции, то есть без комочков, гладкое.

Шаг 3. Добавив в почти готовое тесто соду, еще раз его перемешиваем и даем минут десять постоять.

Шаг 4. По истечении десяти минут добавляем крутой кипяток, тонкой струйкой вливая в тесто и быстро его размешивая, не давая ему сварится.

Шаг 5. На предварительно раскаленной сковороде обжариваем заварные блинчики с обеих сторон до образования золотистого оттенка.

Шаг 6. Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Для этого очищаем апельсины. Из мякоти выдавливаем нектар, а кожуру измельчаем при помощи мелкой терки или измельчителя, блендера. Плоды персиков также моем, удаляем шкурку и косточку.

Шаг 7.  На предварительно раскаленную сковороду с растопленным сливочным маслом добавляем тростниковый (коричневый) сахар, апельсиновый нектар и цедру апельсина. Доводим соус до кипения и добавляем персиковые ломтики с корицей. Все ингредиенты тушим на протяжении нескольких минут.

Шаг 8. В каждый блинчик посерединке выкладываем чайную ложку приготовленной персиковой начинки и сворачиваем его конвертиком. Все конвертики выкладываем на сковородку или в огнеупорную форму, поливаем соусом, который остался, и тушим блинчики в течение нескольких минут на медленном огне или в духовке (последнее предпочтительней). 

Шаг 9. К столу подаем теплыми с мороженым, любым кисломолочным напитком, ароматным кофе или чаем, соком, компотом с кислинкой.

Примечание:

1. Для приготовления соуса можно использовать как апельсин, так и мандарин.

2. Перед подачей на стол блинные конвертики можно разложить по порционным тарелкам и полить небольшим количеством соуса.

Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Постный чечевичный суп с капустой
Малосольные огурцы с сухой аджикой
Ажурные блинчики с грибами
Картофельные блины на молоке
Блины на простокваше с крем-сыром и яблоками
Блинчики с мясом и капустой
Блины кабачковые на молоке
Лимонные блинчики с маком
Грибные блины с припеком

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика