Блинчики с бараниной и грибами

Блинчики с бараниной и грибами

Блинчики с бараниной и грибами

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Рада  новой встрече с вами!

Сегодня  хочется предложить вашему вниманию праздничное блюдо, но не сложное в приготовлении. Оно родом из Франции. Как и вся французская кухня, это блюдо имеет особый, изысканный вкус. И состоит оно как бы из двух частей. Первая часть его знакомая нам до боли — блины. Мы считаем их своими, родными. Мы знаем множество рецептов их приготовления. Наши хозяйки искусно готовят блины. Вторая же половина блюда — баранина и грибы. Тут уж французам нет равных, но мы постараемся соблюсти все правила и приготовить блинчики не хуже их. Попробуем?




Готовим блинчики с бараниной и грибами

Нам потребуется:

для блинного теста:

  • 400 г пшеничной муки
  • 600 мл молока
  • 5 яиц
  • 50 г сливочного масла
  • 25 г сахара
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 50 г сухарей для панировки
  • 50 г твёрдого сыра
  • 3 г соли

для начинки:

  • 300 г баранины
  • 50 мл красного вина
  • 500 мл готового сырного соуса
  • 100 г грибов опят
  • 1 луковица
  • 100 г зелени петрушки
  • 100 мл подсолнечного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто для блинов. В миску насыпать просеянную муку. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить с солью. В желтки влить молоко и сливочное масло. Хорошо размешать и всыпать муку. В конце ввести пену из белков, хорошо перемешать.

Шаг 2. Выпекать блинчики в сковороде, хорошо прогретой и смазанной маслом. Пропекать с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 3. Мясо измельчить ножом, сложить в сковороду и обжаривать  в масле до получения румяной корочки. Долить красного вина и тушить баранину под крышкой, примерно, 5 минут.

Шаг 4. Соус из сыра влить в сковороду с мясом и тушить дальше до полной готовности мяса.

Шаг 5. Очищенный лук мелко порезать. Грибы  обмыть под краном и измельчить.  Петрушку  нашинковать. В сковороду с мясом и сырным соусом положить лук, грибы и зелень. Оставить на огне ещё минут 5. Снять с огня и дать остыть. Начинка готова.

Шаг 6. На середину блина положить ложку начинки и свернуть блинчик.

Шаг 7. Приготовить форму для запекания. Духовой шкаф разогреть до 150С. Наполненные мясом и грибами блинчики сложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Сверху блинчики посыпать сухарями для панировки и сыром, натёртым на тёрке. Поставить блинчики в духовку на 20 минут. Подавать  к столу лучше тёплыми.

Мы постарались приготовить настоящий шедевр. Думаю, что у нас все получилось. Пригласите на пробу друзей и членов своей семьи. Если им понравится — это блюдо будет частым гостем на вашем столе.

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Курица под сырной шубой
Рецепт копченой грудинки
Пресные блины
Блинчики с грибами и индейкой
Блины с черникой и миндалем
Манные блинчики с курагой
Блинчики с медом и орехами
Блины с карамелизированными персиками
Блинчики с копченой курицей

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика