Молочная тыквенная каша

Дата: 18 Апрель 2014 Рубрика: Детские рецепты, Рецепты из крупы Комментарии: 1 комментарий

Молочная тыквенная каша

Молочная тыквенная каша

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Бытует мнение, что молочная каша — исключительно детская еда. На самом деле это очень вкусное и сбалансированное блюдо, которое подходит как детям, так и их родителям. Молочная тыквенная каша с добавлением риса подходит для любого приема пищи, будь то завтрак, обед и даже ужин. Детям такая еда будет особенно полезна в качестве завтрака, поскольку эта каша слегка сладкая и ребенок с удовольствием съест всю порцию. А завтрак, как известно, является основным приемом пищи.

Тыквенная каша — очень домашняя еда, в кафе и ресторане вы не встретите ее в меню. Приготовив такое блюдо для всей семьи, вы позволите себе и своим близким сполна почувствовать атмосферу домашнего уюта и комфорта. Ко всему прочему, тыква невероятно полезный продукт. Как детям, так и взрослым просто необходимо периодически употреблять ее в пищу, особенно в осенне-зимний период. Природа позаботилась о нас и подарила нам столь замечательный продукт, который как красив, так и вкусен. Для того, чтобы тратить меньше времени на приготовление блюд с добавлением тыквы, ее можно заблаговременно запечь. В таком виде она может храниться в холодильнике в герметично закрытом контейнере до четырех дней.




Готовим молочную тыквенную кашу

молочная каша с тыквой и рисом

Для приготовления тыквенной каши нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300-400 г сырой тыквы
  • 1 л молока
  • 4 столовые ложки риса (не пропаренного)
  • 4 столовые ложки сахара

как приготовить молочную тыквенную кашу с рисом

Приготовление:

Первым делом включаем духовку разогреваться. Температурный режим духовки устанавливаем на отметку 220 градусов.

Тыкву очищаем от кожуры, режем ее на кубики величиной 2 на 2 см. Складываем измельченную тыкву в жаровню и отправляем запекаться. Готовность тыквы можно определить при помощи вилки, она должна легко ее протыкать. Готовую тыкву мнем вилкой, готовим из нее что-то наподобие пюре.

тыква кубиками

В кастрюлю наливаем 1 литр молока, добавляем рис и сахар. Варим рис в молоке до полуготовности на минимальном огне.

молоко рис длиннозернистый сахар

Затем добавляем в кастрюлю тыквенное пюре и продолжаем варит кашу до полной готовности риса.

тыквенное пюре тыквенное пюре

Готовую кашу подают еще горячей. Будет очень вкусно, если кашу есть вприкуску со сдобной булочкой.

молочная рисовая каша с тыквой

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Блинчики с грибами
Куриные грудки в морковной «шубке»
Легкий супчик с куриными потрошками
Маринованные корнишоны по-французски на зиму
Блины из рисовой муки на молоке
Блинчики с творогом и клубникой
Блины с крабовыми палочками
Блинчики на пиве с мандаринами в карамели
Нежные блинчики без сахара

Популярные новости

загрузка...

К записи "Молочная тыквенная каша" есть 1 комментарий

  1. Алла:

    Красивые фотографии, сразу захотелось каши поесть.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика