Творожная запеканка с блинами

Дата: 12 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты, Детские рецепты Комментарии: Нет комментариев

Творожная запеканка с блинами

Творожная запеканка с блинами

Дорогие мои любители кулинарных шедевров! Предлагаю вам вкусный и полезный рецепт творожной запеканки с блинами. Данное блюдо подойдет и для детского меню, особенно, если добавить к запеканке сладкий сироп. Результат вам обязательно понравится, а потому не тратьте время, приступайте к изучению рецепта.




Готовим творожную запеканку с блинами

Время приготовления творожной блинной запеканки составляет 30-40 минут.

Нам понадобится:

  • 200 граммов пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 400 мл теплого молока
  • 2,5 столовые ложки сахарного песка
  • 300 граммов нежирного творога
  • 2 яичных желтка
  • по вкусу соль
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 10 граммов сливочного масла
  • 70 мл негазированной воды
  • ¼ ванильного стручка

Приготовление:

Шаг 1. Просеять сквозь мелкое сито пшеничную муку.

Шаг 2. Взбить миксером яйца. Добавить в яичную смесь ½ столовой ложки сахарного песка, влить теплое молоко, смесь перемешать.

Шаг 3. Однородную полученную смесь смешать с мукой, добавить тонкой струей растопленное сливочное масло. До начала жарки в тесто влить 50-70 мл газированной воды, чтобы получилась сметноподобная консистенция.

Шаг 4. Смешать 2 столовые ложки сахарного песка с творогом.

Шаг 5. Разогреть сковороду, влить в нее оливковое масло. Пожарить 5-6 блинов.

Шаг 6. Блины нужно охладить, разложить на них творог, потом свернуть их в рулетики.

Шаг 7. Форму для запекания смазать  маслом, разложить рулеты, разрезать рулетики на несколько частей.

Шаг 8. Смешать со сливками яичные желтки, всыпать в них столовую ложку сахарного песка. ¼ ванильного стручка разрезать, убрать содержимое, добавить ваниль в сливки, перемешать ингредиенты.

Шаг 9. Блинные рулетики залить этой смесью. Форму поместить в духовку, разогреть ее до 180 градусов. Выпекать блинчики 15-20 минут или дождаться получения румяной корочки.

Шаг 10. Достать готовую запеканку. Подать запеканку, добавить к ней ягодный кисель.

Примечание:

1. Для любителей нежирных блинов можно порекомендовать замену молока газированной водой.

2. Если вы купили сухой творог, для его смягчения можно воспользоваться нежирными сливками.

Желаю вам успехов и отличного настроения!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Овощное соте по-сибирски
Савойская капуста, тушеная со свининой
Квашеные огурцы с кабачками
Блинчики с начинкой из индейки и сметаны
Шоколадные блинчики с апельсиново-карамельным соусом
Сладкие блины с абрикосами
Блины фаршированные рыбой
Миндальные блины с рикоттой и карамелизированными апельсинами
Блинный торт с бананом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика