Слоеный рулет с яблоками, изюмом и орехами
Слоеный рулет с яблоками, изюмом и орехами
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Приготовим упрощенный вариант штруделя — слоеный рулет, например, с яблоками, изюмом и орехами. Тесто-полуфабрикат «послушно» в работе, быстро пропекается, расслаиваясь на множество невесомых пластинок. А выбранная начинка — безупречное сочетание для сладкой выпечки.
Даже без навыков кулинара можно оперативно организовать небольшое застолье, приготовив аппетитный яблочный рулет, и побаловать себя, своих близких сладеньким. Рецепт-выручалочка для случая «гости на пороге», нехватке времени и/или нежелании долго возиться с хлопотным замесом теста.
Готовим слоеный рулет с яблоками, изюмом и орехами
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г
- крупные яблоки – 2-3 шт.
- изюм – 100 г
- грецкие орехи – 100 г
- сахар – 50-70 г
- корица – 1-2 ч. л.
- сливочное масло – 70 г
- сухари – 3-4 ст. л.
Приготовление:
1. Тесто, предварительно разморозив, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 3мм. По всему периметру «проходимся» кисточкой, смазывая поверхность растопленным сливочным маслом, затем посыпаем сухарями. Молотые сухари выбираем белых сортов хлеба без специй и каких бы то ни было ароматических добавок.
2. Следующим слоем раскладываем яблоки. Тонко нарезанные дольки выкладываем в виде черепицы, достаточно плотно прижимая друг к другу. Щедро посыпаем сахарно-коричной смесью.
3. Затем разбрасываем вымытый и осушенный изюм.
4. Следом — измельченные грецкие орехи.
5. Загнув поперечные края, сворачиваем тесто с начинкой в рулет.
6. Перекладываем заготовку швом вниз на противень с пергаментом. Смазав «спинку» остатками растопленного сливочного масла, ставим в раскаленную до 200-220 градусов духовую печь. И, снизив, температуру до 180 градусов, выпекаем яблочный рулет 25-30 минут.
Остудив, испеченный рулет с яблоками, изюмом и орехами посыпаем просеянной пудрой и подаем!
Приятного аппетита и до новых встреч!