Слоеный рулет с яблоками, изюмом и орехами

Дата: 18 Апрель 2014 Рубрика: Выпечка, Детские рецепты Комментарии: Нет комментариев

Слоеный рулет с яблоками, изюмом и орехами

Слоеный рулет с яблоками, изюмом и орехами

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Приготовим упрощенный вариант штруделя — слоеный рулет, например, с яблоками, изюмом и орехами. Тесто-полуфабрикат «послушно» в работе, быстро пропекается, расслаиваясь на множество невесомых пластинок. А выбранная начинка — безупречное сочетание для сладкой выпечки.

Даже без навыков кулинара можно оперативно организовать небольшое застолье, приготовив аппетитный яблочный рулет, и побаловать себя, своих близких сладеньким. Рецепт-выручалочка для случая «гости на пороге», нехватке времени и/или нежелании долго возиться с хлопотным замесом теста.




Готовим слоеный рулет с яблоками, изюмом и орехами

Слоеный рулет с яблоками, изюмом и орехами кулинарный рецепт слоеного рулета с яблоками, орехами и изюмом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г
  • крупные яблоки – 2-3 шт.
  • изюм – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • сахар – 50-70 г
  • корица – 1-2 ч. л.
  • сливочное масло – 70 г
  • сухари – 3-4 ст. л.

Слоеный рулет с яблоками, изюмом и орехами

Приготовление:

1. Тесто, предварительно разморозив, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 3мм. По всему периметру «проходимся» кисточкой, смазывая поверхность растопленным сливочным маслом, затем посыпаем сухарями. Молотые сухари выбираем белых сортов хлеба без специй и каких бы то ни было ароматических добавок.

слоеное готовое тесто

2. Следующим слоем раскладываем яблоки. Тонко нарезанные дольки выкладываем в виде черепицы, достаточно плотно прижимая друг к другу. Щедро посыпаем сахарно-коричной смесью.

яблоки слоем

3. Затем разбрасываем вымытый и осушенный изюм.

изюм с яблоками

4. Следом — измельченные грецкие орехи.

яблоки, изюм и грецкие орехи

5. Загнув поперечные края, сворачиваем тесто с начинкой в рулет.

рулет с яблоками, изюмом и грецкими орехами

6. Перекладываем заготовку швом вниз на противень с пергаментом. Смазав «спинку» остатками растопленного сливочного масла, ставим в раскаленную до 200-220 градусов духовую печь. И, снизив, температуру до 180 градусов, выпекаем яблочный рулет 25-30 минут.

рулет смазать сливочным маслом

Остудив, испеченный рулет с яблоками, изюмом и орехами посыпаем просеянной пудрой и подаем!

Слоеный рулет с яблоками, изюмом и орехами Слоеный рулет с яблоками, изюмом и орехами фоторецепт слоеного рулета с яблоками

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат с помидорами и сметаной "Витаминник"
Окрошка на кефире с жареным картофелем
Мясная сборная солянка
Малосольные огурцы ароматные
Салат из огурцов с горчицей на зиму
Бретонские блинчики
Шоколадные блины с маскарпоне и черешней
Закусочный блинный торт «Осенний пенёк»
Крахмальные блинчики на сливках

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика