Блины с муссом и клубникой

Дата: 26 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блины с муссом и клубникой

Блины с муссом и клубникой

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я хочу рассказать вам об одном очень интересном рецепте блинов с муссом из сливок и шоколада. Это вкусные, сладкие и сытные блины, которые понравятся всем, особенно детям и сладкоежкам. Надеюсь, что вкус этих блинов по достоинству оценят все ваши домочадцы или гости. Блины с муссом и клубникой можно подавать на стол как десерт или как выпечку к чаю.




Готовим блины с муссом и клубникой

Нам понадобится:

  • Молоко (для мусса) – 1 стакан
  • Молоко (для блинного теста) – 1 стакан
  • Сахар-песок (для мусса) – 1/3 стакана
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Масло сливочное (для мусса) – 1 ст.л.
  • Яйцо (для мусса) – 1 шт.
  • Ваниль – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Шоколад белый – 100 г
  • Желатин – ½ ч.л.
  • Сливки жирные – 240 мл
  • Ванилин (для мусса) – ½ ч.л.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Мука – 120 гр
  • Сахар-песок (для блинного теста) – 3 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное (для блинного теста) – 4 ст.л.
  • Ванилин (для блинного теста) – 1 ¼ ч.л
  • Клубника – 2 стакана

Приготовление:

Шаг 1. Приготовление мусса. Взять кастрюлю, налить в нее молоко, а затем добавить в молоко крахмал и сахар. Разбить яйцо и добавить в смесь желток от яйца. Все еще раз перемешать и поставить смесь вариться на огонь. Подогревать смесь все время ее перемешивая, довести до кипения и варить в течение 10 мин. до тех пор, пока мусс не начнет густеть.

Шаг 2. После этого снять мусс с огня, добавить в него ванилин, сливочное масло и шоколад. Смесь тщательно вымешивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Пропустить мусс через сито и поставить в холодильник на 4 ч.

Шаг 3. Смешать в отдельной посуде воду и желатин, и оставить эту смесь на 10 мин, затем поставить ее в микроволновую печь и нагревать в течение 10 с, потом охладить до комнатной температуры.

Шаг 4. Смешать в одной посуде сахарную пудру, ванилин и сливки. Размешивать эту  смесь до тех пор, пока она не загустеет, затем небольшими порциями добавить в нее желатин. Снова перемешать массу и тщательно ее взбить. Затем добавить смесь в остывший шоколадный мусс, тщательно перемешать и закрыть пищевой пленкой. Снова поставить мусс в холодильник, примерно, на 1 ч.

Шаг 5. Приготовление теста. Смешать 2 ст.л. сахара с мукой. В другой посуде смешать желтки 2 яиц еще с двумя разбитыми яйцами, добавить 1 ч.л. ванилина, топленое масло, молоко и хорошо взбить получившуюся смесь. Затем вылить смесь в муку и все тщательно размешать. Накрыть готовое тесто и поставить его на 30 мин. в холодильник.

Шаг 6. Вымыть клубнику и порезать ее на небольшие кусочки, смешать с 1 ст.л. сахара и четвертью ч.л. ванилина. Все перемешать и поставить в холодное место.

Шаг 7. Раскалить сковороду, смазать ее маслом и выпечь из теста блины. Готовые блинчики остудить, в центр каждого блина положить мусс, а сверху — кусочки клубники. Свернуть блины в рулеты. Перед подачей на стол блины можно порезать на несколько частей.

Приятного вам аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Блины на молоке с какао
Соленые огурцы в тыкве
Блины из кабачков
Блины из цельнозерновой ржаной муки
Сладкий блинный торт
Блины с ветчиной и соусом «Песто»
Блинный торт с творожно-ореховой начинкой
Блинчики с бараниной
Бисквитные блинчики с персиком

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика