Блины с голубикой

Дата: 11 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блины с голубикой

Блины с голубикой

Дорогие читатели моего кулинарного блога! Вы прекрасно знаете, что именно завтрак является полезным и нужным для нашего организма. После завтрака должно пропасть ощущение сонливости. Организм нужно наполнить энергией, чтобы ее хватило на рабочий день.

Современному человеку постоянно не хватает времени, а потому многие отказываются от качественного завтрака, подменяя его чашкой кофе, либо простым бутербродом.

Полезным, вкусным завтраком диетологи считают блины с голубикой. Такой завтрак содержит огромное количество полезных витаминов, макро- и микроэлементов, помогает повысить настроение, избавиться от состояния депрессии.

Черемуховые блины с маскарпоне и голубикой

Черемуховые блины с маскарпоне и голубикой

В стакане голубики содержится не более 80 калорий, при этом ягода полезна для профилактики сердечнососудистых заболеваний, снижения уровня сахара в крови, стабилизации кровяного давления. Ягода помогает сохранять здоровье капилляров, десен, глаз. Голубика — источник марганца, без которого кости не будут крепкими и здоровыми. 

Итак, готовим блины с голубикой, не используя соль и сахар. На весь процесс приготовления блинов с голубикой достаточно 15 минут!




Готовим блины с голубикой

Нам понадобится:

  • 250 граммов пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 250 мл простокваши
  • 250 граммов муки высшего сорта
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 250 граммов свежих ягод
  • щепотка соды
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны

Приготовление:

Шаг 1. В миску всыпать муку.

Шаг 2. Отделить желтки от белков, смешать их с простоквашей, мукой, взбить ингредиенты до однородной массы.

Шаг 3. Взбить яичные белки, ягоды и взбитые белки добавить в тесто.

Шаг 4. Сковороду качественно разогреть, добавит небольшое количество оливкового масла.

Шаг 5. Вылить тесто в сковороду. Выпекать блин 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6. Выложить готовые блины на тарелку.

Шаг 7. Блины подавать на стол теплыми, сверху можно положить натуральный мед.

Примечание:

1. При переворачивании блинов добавляйте 1-2 капли растительного масла, чтобы блины не подгорали.

2. Блины с голубикой являются прекрасным десертом для обеда либо ужина.

3. Для хранения блинов пользуйтесь холодильником, перед употреблением блины можно разогревать в микроволновке.

Вкусные и ароматные блины с голубикой соберут за обеденным столом всю вашу семью, желаю вам приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Картофельное пюре с укропом
Корзиночки из песочного теста с черносливом и курагой
Оладьи классические
Как солить на зиму огурцы в бочке
Салат из огурцов на зиму «Дунайский»
Блины на кулеше
Блины шоколадные на молоке
Блины на молочной сыворотке с творогом
Блины на кисломолочном напитке «Тан»

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика