Маринованные корнишоны с болгарским перцем

Дата: 19 Июнь 2014 Рубрика: Консервированные и маринованные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Маринованные корнишоны с болгарским перцем

Маринованные корнишоны с болгарским перцем

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Я очень люблю маринованные корнишоны. Часто добавляю их в винегрет и оливье. Салаты с маринованными корнишонами, невзирая на молву о том, что эти маленькие огурчики не подходят в качестве дополнительного ингредиента, приобретают новые вкусовые оттенки. А почему бы и нет?

В кулинарии маринованные корнишоны, как правило, принято добавлять в соусы. Соус на основе майонеза с каперсами и добавлением кусочков маринованных корнишонов становится необычным и весьма оригинальным дополнением к мясным блюдам. Сейчас на прилавках магазинов без труда можно отыскать баночку маринованных корнишонов. Но какой покупной продукт может сравниться с домашней кухней? И всегда ли купленный продукт полезен?

Часто, покупая маринованные корнишоны, вы получаете огурчики меньшего размера, чем положенные 8 сантиметров. К тому же, производители маринованных овощей нередко добавляют пищевые добавки, усилители вкуса и консерванты, чтобы продукт лучше хранился. Вещества нередко оказывают на организм человека вредное влияние, вызывая различные заболевания. Так что маринованные корнишоны, как, впрочем, и любые другие овощи лучше заготавливать дома. И пусть вы потратите на готовку время. Но пища, приготовленная своими руками не только вкусна и полезна — она веет положительной энергией рук, ее приготовивших.

При любой консервации часть полезных веществ, конечно, теряется. Однако домашние маринованные корнишоны все равно остаются более полезной и натуральной альтернативой покупному магазинному продукту. Я предлагаю вам взять на вооружение простой рецепт приготовления вкусных маринованных корнишонов с болгарским перцем. Времени на готовку уйдет не много. Но вы сумеете удивить себя и домочадцев бесподобной огуречной закуской.




Готовим маринованные корнишоны с болгарским перцем

Нам понадобится:

  • 1 кг корнишонов
  • 2 средние луковицы
  • 250 гр красного сладкого перца
  • по 40 гр зелени сельдерея, петрушки и укропа
  • 1 головка чеснока
  • 500 мл уксуса 9%
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть, залить холодной водой на 10 минут.

Шаг 2. Тем временем очистить и нашинковать лук и болгарский перец.

Шаг 3. Зелень всполоснуть и нашинковать.

Шаг 4. Зелень, лук и болгарский перец сложить в глубокую эмалированную небольшую миску и перемешать.

Шаг 5. На дно литровых стерилизованных баночек разложить, равномерно распределив, зелень, лук и болгарский перец. Следом уложить корнишоны.

Шаг 6. Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль, сахар, перец и уксус. Маринад перемешать до полного растворения кристалликов.

Шаг 7. Корнишоны в банках залить кипящим маринадом, закатать прокипяченными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть. Готово!

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Шоколадный кекс
Блинчики с клубничным вареньем на кипятке
Салат греческий
Пицца с колбасой и сыром на готовой основе
Десерт "Пьяные груши"
Консервированные огурцы без уксуса с красной смородиной
Маринованные огурцы быстрого приготовления
Тонкие блины на пахте
Блины с мороженым и клубникой

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика