Ленивые финские блины с бананом и творогом в духовке Паннукакку

Дата: 11 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Ленивые финские блины с бананом и творогом в духовке Паннукакку

Ленивые финские блины с бананом и творогом в духовке Паннукакку

Дорогие читатели, такое блюдо как финский панкейк или ленивый блин, приготовить легко и быстро. Запах и вкус таких блинчиков соберет к столу ваших родных и друзей, например, для празднования Масленицы. Для приготовления ленивых финских блинов потребуется блинное тесто, а также разогретая электрическая или газовая духовка.

Разложив в блины вкусную сладкую начинку, сделав рулетики, нарезав их на небольшие порции, вы приготовите отличный десерт, который подойдет для обеда, ужина, станет украшением банкета. При желании начинку можно размазывать по всему блину, или ограничиться только серединой блина, тут  решать вам. В любом случае результат вас порадует!




Готовим ленивые финские блины бананом  и творогом в духовке Паннукакку

Нам понадобится:

для теста:

  • 1 столовая ложка майонеза
  • 250 мл теплого молока
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 150 граммов пшеничной муки

для начинки:

  • 1 банан
  • 0,5 граммов ванилина
  • 150 граммов нежирного творога
  • 1 столовая ложка сахарного песка

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто для блинов, воспользовавшись сахаром, яйцами, мукой, майонезом, растительным маслом, солью, ванилином, творогом, бананами.

Шаг 2. Яйца взбить миксером, добавить в них майонез и сахарный песок, снова взбить до получения однородной массы.

Шаг 3. Всыпать муку, влить небольшое количество теплого молока, добавить соль. Взбить ингредиенты миксером до однородности, не допуская появления комочков.

Шаг 4. Влить остатки молока, тщательно размешать тесто.

Шаг 5. Влить растительное масло, миксером взбить тесто.

Шаг 6. Смазать растительным маслом противень, влить в него тонким слоем тесто.

Шаг 7. Разогреть до 180 °C электрическую (газовую) духовку. Поставить в нее противень, выпекать финский блин 20-25 минут, пока не появится золотистая корочка.

Шаг 8. Творог, сахарный песок, ванилин сложить в блендер. Ингредиенты смешать до получения однородной массы, добавить 1 столовую ложку сливок, либо сметаны.

Шаг 9. Готовый блин положить на разделочную доску, охладить. На поверхность блина нанести начинку из бананов и творога, блин свернуть рулетиком.

Шаг 10. Нарезать блинный рулет на порции, подать к столу.

Примечание:

1. Для запекания финского блина можно воспользоваться алюминиевой пищевой фольгой, предварительно  смазав ее растительным маслом.

2. Перед подачей на стол рулет можно дополнительно полить сладким сиропом.

3. Кроме бананов в начинку можно добавить груши, яблоки, персики, абрикосы.

Если вы воспользуетесь данными советами, вы удивите друзей, родственников своими познаниями финской кухни. Желаю вам удачи!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Элемент сладкой жизни - шоколад
Куриный суп с клецками
Малосольные огурцы с дикорастущими травами
Блины татарские
Блины на питьевом йогурте
Блины на молоке классические
Блинчики с копченой курицей
Блины по-гречески с начинкой из грибов и курицы

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика