Куриный суп с клецками

Дата: 8 Январь 2014 Рубрика: Детские рецепты, Первые блюда Комментарии: Нет комментариев

Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня будем готовить куриный суп с клецками. Этот суп — отрада для души и тела. Его ароматы мгновенно вызывают аппетит. Это рецепт европейской кухни. Особенно хорош куриный суп с клецками в холодное время года. Куриный бульон придаст бодрости, овощи в нем дадут нам необходимые витамины и микроэлементы. Этот суп едят без хлеба, поскольку клецки выступают его альтернативой. Обилие зелени и приправ делают суп невероятно ароматным.




Готовим куриный суп с клецками

Для приготовления куриного супа с клецками на 4 порции нам понадобится такой набор продуктов:

  • четверть куриной тушки
  • четыре картофелины средней величины
  • одна крупная морковь
  • два зубчика чеснока
  • четверть стручка острого перца
  • зелень петрушки
  • несколько стеблей зеленого лука
  • одно яйцо
  • 2,5 столовые ложки муки (без горки)
  • соль
  • 20 мл подсолнечного масла
  • лавровый лист 2 шт
  • черный молотый перец

как правильно приготовить суп с клецками

Приготовление:

В двух литрах воды отвариваем до полуготовности мясо курицы.

Затем чистим картофель и нарезаем кубиками средней величины. Отправляем вариться в кипящую воду к курице. Пару лавровых листков отправляем вслед за картошкой.

очистить овощи морковь лук

Очищенную морковь натираем на крупной терке и пассируем на сковороде с добавлением 20 мл подсолнечного масла. Затем морковь перекладываем в кастрюлю к варящемуся супу.

морковь нашинковать морковь нашинковать

Овощи продолжают вариться вместе с мясом, а тем временем нам необходимо приготовить тесто для клецок. В мисочку вбиваем одно яйцо, добавляем треть чайной ложки соли и две с половиной столовые ложки муки. Вымешиваем тесто вилкой до кремообразной консистенции. Тесто готово.

тесто для клецек тесто для клецек из яйца и муки

Дожидаемся полной готовности куриного мяса и овощей, а затем закладываем в суп клецки. Для этого воспользуемся чайной ложкой, которую перед каждым ее наполнением тестом необходимо смачивать в воде (чтобы тесто не прилипало к ложке). Набираем 1/3 чайной ложки теста и опускаем в кипящий суп. Проделываем процедуру до тех пор, пока тесто не закончится. Варим клецки 5 минут.

Зелень петрушки и лук измельчаем и отправляем в суп.

петрушку лук порезать

Чеснок пропускаем через чесночный пресс и заправляем им суп. Острый перец нарезаем тонкими кольцами. Готовый суп солим и умеренно перчим.

рецепт куриного супа с клецками

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Быстрые маринованные огурчики с рисовым уксусом
Малосольные огурцы с аспирином на зиму
Малосольные огурцы с помидорами
Простой рецепт сырой жгучей аджики из помидоров
Блинный торт с творожным кремом, клубникой и клубничным соусом
Пышные блины на сметане
Блины на рассоле от помидоров, фаршированные сыром Фетаки
Катаеф – арабские блинчики
Блины с вишней в портвейне

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика