Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня будем готовить куриный суп с клецками. Этот суп — отрада для души и тела. Его ароматы мгновенно вызывают аппетит. Это рецепт европейской кухни. Особенно хорош куриный суп с клецками в холодное время года. Куриный бульон придаст бодрости, овощи в нем дадут нам необходимые витамины и микроэлементы. Этот суп едят без хлеба, поскольку клецки выступают его альтернативой. Обилие зелени и приправ делают суп невероятно ароматным.

Готовим куриный суп с клецками

Для приготовления куриного супа с клецками на 4 порции нам понадобится такой набор продуктов:

  • четверть куриной тушки
  • четыре картофелины средней величины
  • одна крупная морковь
  • два зубчика чеснока
  • четверть стручка острого перца
  • зелень петрушки
  • несколько стеблей зеленого лука
  • одно яйцо
  • 2,5 столовые ложки муки (без горки)
  • соль
  • 20 мл подсолнечного масла
  • лавровый лист 2 шт
  • черный молотый перец

как правильно приготовить суп с клецками

Приготовление:

В двух литрах воды отвариваем до полуготовности мясо курицы.

Затем чистим картофель и нарезаем кубиками средней величины. Отправляем вариться в кипящую воду к курице. Пару лавровых листков отправляем вслед за картошкой.

очистить овощи морковь лук

Очищенную морковь натираем на крупной терке и пассируем на сковороде с добавлением 20 мл подсолнечного масла. Затем морковь перекладываем в кастрюлю к варящемуся супу.

морковь нашинковатьморковь нашинковать

Овощи продолжают вариться вместе с мясом, а тем временем нам необходимо приготовить тесто для клецок. В мисочку вбиваем одно яйцо, добавляем треть чайной ложки соли и две с половиной столовые ложки муки. Вымешиваем тесто вилкой до кремообразной консистенции. Тесто готово.

тесто для клецектесто для клецек из яйца и муки

Дожидаемся полной готовности куриного мяса и овощей, а затем закладываем в суп клецки. Для этого воспользуемся чайной ложкой, которую перед каждым ее наполнением тестом необходимо смачивать в воде (чтобы тесто не прилипало к ложке). Набираем 1/3 чайной ложки теста и опускаем в кипящий суп. Проделываем процедуру до тех пор, пока тесто не закончится. Варим клецки 5 минут.

Похожий рецепт  Зеленый борщ со щавелем и яйцом

Зелень петрушки и лук измельчаем и отправляем в суп.

петрушку лук порезать

Чеснок пропускаем через чесночный пресс и заправляем им суп. Острый перец нарезаем тонкими кольцами. Готовый суп солим и умеренно перчим.

рецепт куриного супа с клецками

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: