Блинный торт «Горка»

Блинный торт Горка

Блинный торт Горка

Доброго времени суток!

Блины сами по себе — закуска хоть куда! А если их переслоить с начинкой, а то и разнообразной начинкой, то получится мощный шикарный торт. Кроме того, в приготовлении блинного торта можно и блины использовать разные. Но всегда стоит не забывать о том, что не все вкусы друг с другом хорошо совмещаются. Поэтому, прежде чем складывать торт из множества различных начинок и блинов, стоит попробовать каждую из них попарно, по тройкам, и целиком.

Торт из блинов с творогом

Торт из блинов с творогом

Конечно, после этого места в желудке не останется. Но на то он и торт, чтобы стоять в холодильнике, поэтому можно смело готовить, экспериментировать, чтобы любимый похвалил стряпню в преддверии Масленицы или другого праздника.

Блинный торт Ягодная поляна

Блинный торт Ягодная поляна

Самое интересное это то, что приготовление блинного торта не занимает много места на кухне, поэтому его можно готовить параллельно с другими праздничными яствами. А начинки вообще брать, отчерпывая от пюрешек, салатов и тушёностей. Вот один из довольно простых рецептов торта, вкус которых я уже проверяла.

Готовим блинный торт «Горка»

Нам понадобится:

  • 2 стакана муки высшего сорта
  • 3 стакана молока
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 5 яиц
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 2 стакана вишни без косточек (можно из консервации, но тогда надо следить за консистенцией начинки)
  • шоколад
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

Шаг 1. Отделить белок от желтка. Растереть желтки тщательно с сахаром и солью. Растопить сливочное масло, смешать с молоком и растёртыми желтками. Просеять, насытив кислородом, муку, смешать с ранее приготовленной смесью, приготовив жидкое тесто без комочков. Взбить белки, смешать с блинным тестом до однородности. Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом или растительным без выраженного вкуса и запаха. Залить половник блинного теста, распределяя его по всей поверхности максимально тонко. Должно получиться 15 блинов. Сложить их стопочкой.

Похожий рецепт  Бездрожжевые гречневые блины

Шаг 2. Провернуть вишню через мясорубку (если свежая или мороженная, то вместе с сахаром, если из варенья, то без). Положить столовую ложку с горкой вишнёвой массы на край блина и свернуть в трубочку. Так сделать со всеми блинами.

Шаг 3. Смешать сметану с сахарной пудрой и взбить на миксере, пока та не станет «пушистой».

Шаг 4. Положить на плоскую тарелку пять трубочек-рулетиков и обильно смазать сметанным кремом. Сверху — еще четыре трубочки-блинчики, и тоже смазать. Потом три, два и один. Полить это остатками крема, посыпать тёртым шоколадом и поставить почти готовый торт в холодильник на несколько часов.

Шаг 5. Подавать целиком или нарезанным острым ножом поперёк рулетов.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: