Заготовки
Заготовки — это приготовление овощей, ягод, фруктов, грибов и других продуктов заранее на длительное хранение, как правило, на зиму.
Я знаю многих хозяюшек, у кого консервация хранится два и три года. В современной кулинарии овощи, фрукты и ягоды принято хранить в стеклянных тарах — банках, предварительно обработанных горячим паром, то есть, стерилизованных. В холодный зимний день, когда на рынках не встретишь свежих овощей и фруктов кроме импортных, всегда приятно достать из погреба баночку помидоров или огурчиков с настоявшимся вкусом — своих, родных. Традиция заготовок в России имеет давнюю историю, еще со времен Древней Руси. В силу климатических особенностей, хозяюшки старались максимально сохранить осенний урожай, чтобы было что покушать в зимний период.
В наше время заготовок на зиму ждут как трепетный процесс. Популярны не только соления из огурцов и помидоров, но и салаты из кабачков, капусты, яблок, свеклы и т.д. Популярно закатывание на зиму компотов и варенья. Фоторецепты солений и консерваций, выставленные в разделе «Заготовки» на моем сайте, прошли практическое тестирование мной и моими друзьями. Копилка разносолов, джемов, рецептов варенья, компотов, маринованных салатов, консерваций будет неизменно пополняться. Желаю вам хорошо провести время на блоге Ода Кулинарии и навигация сайта вам в помощь.
ЗАГОТОВКИ
Соления
Баклажаны соленые фаршированные морковью и чесноком: баклажаны, морковь, чеснок, свежая петрушка, соль, вода
Хреновина с петрушкой и укропом: помидоры, чеснок, корень хрена, уксус 9%, соль и сахар, свежие укроп и петрушка
Квашеные баклажаны фаршированные морковью: баклажаны, морковь, лук, чеснок, подсолнечное масло, соль
Огурцы бочковые в банках: огурцы, перец черный, лавровый лист, перец душистый, чеснок, розмарин, перец чили, лист маины, лист смородины, лист вишни, венчики укропа, лист хрена, соль, вода
Огурчики бочковые хрустящие: свежие огурцы, чеснок, лист малины, лист смородины, черный перец, лист вишни, зонтики старого укропа, лист хрена, лаврушка, соль
Консервирование
Овощная икра на зиму без стерилизации: кабачок, патиссон, морковь, лук, томатная паста, уксус, растительное масло, соль и сахар, черный молотый перец
Маринованные опята на зиму: вода, соль, сахар, лаврушка, перец горошком, уксус
Универсальный салат из баклажанов с фасолью: баклажаны, фасоль, лук, помидоры, болгарский перец, морковь, зелень, уксус, перец свежемолотый, растительное масло, соль и сахар
Варенье и джемы
Цитрусовое варенье с кабачками: сахар, вода, лимон, кабачки, апельсины
Все записи блога смотреть здесь
Популярные новости
Комментирование закрыто.