Заготовки

Рецепт маринованных опят на зиму

Заготовки — это приготовление овощей, ягод, фруктов, грибов и других продуктов заранее на длительное хранение, как правило, на зиму.

Я знаю многих хозяюшек, у кого консервация хранится два и три года. В современной кулинарии овощи, фрукты и ягоды принято хранить в стеклянных тарах — банках, предварительно обработанных горячим паром, то есть, стерилизованных. В холодный зимний день, когда на рынках не встретишь свежих овощей и фруктов кроме импортных, всегда приятно достать из погреба баночку помидоров или огурчиков с настоявшимся вкусом — своих, родных. Традиция заготовок в России имеет давнюю историю, еще со времен Древней Руси. В силу климатических особенностей, хозяюшки старались максимально сохранить осенний урожай, чтобы было что покушать в зимний период.

Огурчики бочковые "Хрустящие"

В наше время заготовок на зиму ждут как трепетный процесс. Популярны не только соления из огурцов и помидоров, но и салаты из кабачков, капусты, яблок, свеклы и т.д. Популярно закатывание на зиму компотов и варенья. Фоторецепты солений и консерваций, выставленные в разделе «Заготовки» на моем сайте, прошли практическое тестирование мной и моими друзьями. Копилка разносолов, джемов, рецептов варенья, компотов, маринованных салатов, консерваций будет неизменно пополняться. Желаю вам хорошо провести время на блоге Ода Кулинарии и навигация сайта вам в помощь. 

ЗАГОТОВКИ

Соления

Баклажаны соленые фаршированные морковью и чеснокомБаклажаны соленые фаршированные морковью и чесноком: баклажаны, морковь, чеснок, свежая петрушка, соль, вода

 

 

 

Хреновина с петрушкой и укропом

Хреновина с петрушкой и укропом: помидоры, чеснок, корень хрена, уксус 9%, соль и сахар, свежие укроп и петрушка

 

 

 

Квашеные баклажаны фаршированные морковью

Квашеные баклажаны фаршированные морковью: баклажаны, морковь, лук, чеснок, подсолнечное масло, соль

 

 

 

Огурцы бочковые в банках

Огурцы бочковые в банках: огурцы, перец черный, лавровый лист, перец душистый, чеснок, розмарин, перец чили, лист маины, лист смородины, лист вишни, венчики укропа, лист хрена, соль, вода

 

 

 

Огурчики Хрустящие

Огурчики бочковые хрустящие: свежие огурцы, чеснок, лист малины, лист смородины, черный перец, лист вишни, зонтики старого укропа, лист хрена, лаврушка, соль

Консервирование

Овощная икра на зиму без стерилизации

Овощная икра на зиму без стерилизации: кабачок, патиссон, морковь, лук, томатная паста, уксус, растительное масло, соль и сахар, черный молотый перец

 

 

 

Рецепт маринованных опят на зиму

Маринованные опята на зиму: вода, соль, сахар, лаврушка, перец горошком, уксус

 

 

 

Универсальный салат из баклажанов с фасолью

Универсальный салат из баклажанов с фасолью: баклажаны, фасоль, лук, помидоры, болгарский перец, морковь, зелень, уксус, перец свежемолотый, растительное масло, соль и сахар

Варенье и джемы

Цитрусовое варенье с кабачкамиЦитрусовое варенье с кабачками: сахар, вода, лимон, кабачки, апельсины

Все записи блога смотреть здесь

Популярные новости

загрузка...

Комментирование закрыто.

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика