Ржаные блинчики с начинкой

Дата: 13 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Ржаные блинчики с начинкой

Ржаные блинчики с начинкой

Приветствую вас, дорогие друзья!

Знаете ли вы о том, что ржаная мука намного полезнее пшеничной? Поэтому если вы следите за своей фигурой, то блюда из ржаной муки будут вам как нельзя кстати. Особенно если это такое вкусное блюдо, как блины! Обычно при выпечке блинов в ржаную муку все равно добавляют пшеничную, но, как оказывается, можно печь блины и из чистой ржаной муки. Попробуйте испечь такие блины, и я уверена, что вы будете поражены их отменным вкусом! Правда, для того, чтобы ржаные блины доставили бы вам максимум удовольствия, к ним нужно подобрать соответствующую начинку. Итак, начнем...




Готовим ржаные блинчики с начинкой

Нам понадобится:

  • Мука ржаная — 150 г
  • Молочная сыворотка (кефир) — 0, 5 л
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Соль (для теста) — 0,5 ч.л.
  • Соль (для начинки) — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Стейк семги (также можно жареную или слабосоленую рыбу) — 1 шт.
  • Сыр творожный — 1 банка
  • Сок половинки лимона
  • Капуста белокочанная, перец красный болгарский, морковь, лук репчатый, помидор — по 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Перец черный, орегано, майоран, мята, перец чили — по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление:

Шаг 1. Разбить яйца в миске, добавить сахар, соль и взбить. Влить в яйца 250 мл сыворотки. Добавить муку и тщательно размешать тесто, избегая образования комков. Затем влить в тесто оставшуюся часть сыворотки и растительное масло.

Шаг 2. Поставить тесто отстаиваться на полчаса. Затем добавить в тесто соду, размешать и еще раз дать отстояться на 5 мин.

Шаг 3. Выпечь блины. Для этого разогретую сковородку перед первым блином смазать растительным маслом и выкладывать порции теста на поверхность сковороды.

Шаг 4. Приготовление начинки первого типа. Очистить рыбу от костей и порезать на мелкие кусочки. Полить рыбу лимонным соком. На каждый блин выложить по чайной ложке сыра и немного семги. Свернуть каждый блин в рулет.

Шаг 5. Приготовление начинки второго типа. Натереть на терке морковь, помидор, нашинковать капусту. Разогреть на сковороде оливковое масло, поджарить в нем лук, капусту, помидор, морковь и болгарский перец, добавить зелень. Жарить овощную смесь на масле до готовности. Выложить готовую начинку на блины и свернуть их в рулетики.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Окрошка на сыворотке с колбасой
Как украсить салат
Блины на молоке с кипятком
Блины на кефире с крахмалом
Вьетнамские блинные рулетики «Нэм»
Блины дрожжевые на кефире с майонезом и чесноком
Блины на кефире с манкой
Блинчики на воде с мясом
Блины с морепродуктами по-дальневосточному

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика