Омлет «Грибная поляна»

Дата: 20 Апрель 2013 Рубрика: Детские рецепты, Закуски Комментарии: 1 комментарий

Омлет Грибная поляна

Омлет Грибная поляна

Привет всем! Давным-давно в Древнем Риме один повар решил взбить яйца с медом и молоком, посыпав все это черным перцем и зажарив. Так в кулинарии появилось новое блюдо — омлет. А может не так и не в Древнем Риме? Давным-давно во Франции один повар решил взбить яйца, муку и воду, получившуюся смесь зажарить, и подать на стол свернув трубочкой… К чему это я… Разновидностей омлета превеликое множество и все они вкусны, превосходны как блюдо на завтрак. Сочное нежное блюдо, известное с древних времен Италии, Франции, Скандинавии, России и другим странам, причем каждая из них знает массу рецептов омлета. Но сегодня я хочу познакомить вас со своим рецептом, который достаточно часто делаю своей семье — омлет «Грибная поляна».




Готовим омлет «Грибная поляна»

Нам понадобится:

  • яйца 3 шт
  • шампиньоны 150гр
  • лук одна средняя головка
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зеленый лук

Время готовки: 20мин. Количество порций: 3.

Приготовление:

Лук мелко нашинковать. Шампиньоны порезать небольшими дольками. Зеленый лук мелко порезать.

Лук слегка обжарить в растительном масле, добавить шампиньоны, тушить 10-15мин. Лук и шампиньоны равномерно распределить по дну сковородки.

Яйца с солью и черным перцем (по желанию) хорошо взбить венчиком или миксером, аккуратно залить лук с шампиньонами, накрыть блюдо крышкой и готовить на небольшом огне около 10мин. Омлет посыпать зеленью, через 2-3 мин снять с огня. 

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все статьи блога смотреть тут

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Оливье по-барски
Кекс с изюмом в хлебопечке
Блинчики с курицей и грибами под сыром
Шоколадные блины с творогом и изюмом
Блинный торт «Дрова под снегом»
Блины с шоколадом и малиной
Блины с творогом и вишневым соусом
Заварные блины на молоке классические
Блины с ароматным соусом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

К записи "Омлет «Грибная поляна»" есть 1 комментарий

  1. Юлька:

    Хм..., я грибы не очень, но этот омлет выглядит очень аппетитно. Попробую сделать.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика