Налистники с печенкой

Дата: 27 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Налистники с печенкой

Налистники с печенкой

Доброго всем дня, дорогие читатели!

Всем нам вкус налистников известен еще с детства. Кого-то с ними познакомила мама, а кого-то бабушка. У каждого есть и своя любимая начинка. Например, моя мама умеет готовить потрясающие налистники с печенью. Именно этим рецептом я и хочу сегодня поделиться с вами. Налистники с печенкой любят все мои домашние. А рецепт предельно прост и не отнимает много времени. Попробуйте и вы.




Готовим налистники с печенкой

Нам понадобится:

для теста:

  • 1 л молока
  • 3 шт. куриных яиц
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 стакан пшеничной муки
  • соль по вкусу

для начинки:

  • 500 г печенки
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковка
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто. Смешать яйца и молоко, добавить соль, перец. Взбить все тщательно венчиком.

Шаг 2. Муку просеять через сито. В полученную смесь аккуратно понемногу ввести муку, постоянно помешивая, чтобы в тесте не образовалось комочков. Добавить растительное масло и снова хорошо перемешать. По консистенции замес должен быть однородным, гладким, похожим на сметану.

Шаг 3. Накалить блинную скороду и смазать ее растительным маслом. Половником аккуратно налить небольшое количество теста и быстрыми вращательными движениями распределить его по всей поверхности сковороды. С каждой стороны обжаривать блинчик около 2 минут на среднем огне до появления золотистого цвета. Готовые блинки сложить в стопку один на другой на подготовленное заранее плоское блюдо.

Шаг 4. Приготовить начинку. Лук и печень мелко нарезать, морковку натереть на терке. Пожарить все вместе в растительном масле до состояния готовности. Остуженную начинку измельчить в блендере, добавить в нее соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.

Шаг 5. На блинчик выложить начинку и завернуть любым удобным способом. Блюдо готово! Подавать к столу его обязательно теплым, можно украсить веточкой зелени.

Примечание:

1. Количество ингредиентов, указанное в рецепте, рассчитано на 8 порций.

2. Если в холодильнике не оказалось молока, вместо него можно использовать простую воду.

3. Для того, чтобы блинчик получился ровным, можно использовать специальную деревянную палочку в виде буквы «Т».

4. Готовые блинчики с печенкой можно накрыть перед подачей льняным полотенцем или специальной пластиковой крышкой для микроволновой печи, чтобы они пропарились и стали мягкими.

Приятного аппетита вам и вашим близким! Удачи в Новом 2015 Году!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Яичный омлет
Гороховый суп с копченостями
Тушеная в томате капуста с морковью и сладким перцем
Соленое сырное печенье с кунжутом
Итальянский салат из помидоров на гриле с рукколой
Огурцы соленые с сахаром и уксусом
Аджика из помидоров горячим способом
Блинчики со свининой и рисом
Рыбный торт из пряных блинов с припеком

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика