Блины с зеленью и сырно-грибной начинкой

Дата: 27 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Блюда из грибов, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блины с зеленью и сырно-грибной начинкой

Блины с зеленью и сырно-грибной начинкой

Здравствуйте, мои любимые читатели!

На масленичной неделе грех не побаловать себя блинами и блинчиками. Тем более что рецептов приготовления этого блюда великое множество, можно каждый день жарить блины и ни разу не повториться. В копилку рецептов добавьте еще один — блины с зеленью и сырно-грибной начинкой.




Готовим блины с зеленью и сырно-грибной начинкой

Нам понадобится:

  • молоко — 600 мл
  • вода — 400 мл
  • мука — 300 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 2 столовые ложки
  • соль — 1 чайная ложка
  • разрыхлитель — половина чайной ложки
  • зелень петрушки по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр твердый — 200 г
  • грибы (белые, шампиньоны) — 500 г
  • сметана — 1 столовая ложка
  • соевый соус — 2 столовые ложки

Приготовление:

Шаг 1. Замешивают жидкое тесто для блинов. Смешивают сахар, яйца, муку, смешивают воду с молоком, выливают в тесто. Добавляют разрыхлитель и соль, перемешивают тесто миксером или вручную так, чтобы не было комочков. Добавляют туда мелко порубленную зелень, тесто получается красивым и ароматным. Но каждая хозяйка может завести тесто по своему любимому рецепту, это не суть важно.

 Шаг 2. Выпекают блины как обычно, на раскаленной сковороде с тонким дном, периодически смазывая дно растительным маслом.

Шаг 3. Параллельно с выпеканием блинов занимаются приготовлением начинки. Грибы очищают (замороженные размораживают), нарезают тонкими пластинками. Лук шинкуют мелкими кубиками. Припускают овощи в небольшом количестве растительного масла, добавляют специи (соль, белый перец), соевый соус и сметану. Тушат начинку до готовности и оставляют остывать. В остывшую массу добавляют тертый сыр.

Шаг 4. Блины разрезают пополам, на каждую половинку кладут начинку и складывают конвертиком. Получаются небольшие прямоугольники. Посыпают блины свежей зеленью и подают на стол.

Примечание:

Примерное время приготовления блинов с зеленью и сырно-грибной начинкой 1 час.

Удачной готовки и приятного аппетита! Удачи в Новом 2015 Году!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Рисовые фрикадельки в томатном соусе
Рулет с яблоком и ананасом «Нежный»
Десерт на основе сметаны
Пицца с колбасой и сыром на готовой основе
Жаркое под тестом
Малосольные огурцы остро-пикантные с чабрецом
Легкие блины с яблоками и апельсинами
Блины постные на сухих дрожжах
Блины из кукурузной муки

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика