Блины с припеком из сыра и зелени

Дата: 17 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блины с припеком из сыра и зелени

Блины с припеком из сыра и зелени

Добро пожаловать на мой блог Ода Кулинарии, дорогие друзья!

Хочу продолжить фантазировать на блинную тему и снова поэкспериментировать с припеками. Вообще блинчики с начинкой бывают двух видов: первый — это когда она заворачивается в классически поджаренный румяный блинчик, а второй — это когда начинка добавляется сразу в тесто до выпекания. Именно второй вариант приготовления и называется «с припеком».

Сырные блины с луковым припеком

Сырные блины с луковым припеком

Одним из классических и, пожалуй,  моим любимым припеком является припек из тертого сыра со свежей зеленью. Такой блинчик идеален сам по себе. Но те, кому все-таки не будет доставать традиционной начинки, могут завернуть в него что угодно: мясо, соленую рыбку, курицу или же овощи. Что только вашей душе будет угодно.




Готовим блины с припеком из сыра и зелени

Нам понадобится:

  • 3 стакана молока
  • 3 яйца
  • 1-1,5 стакана муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 пучок укропа
  • 100 г твердого сыра

Приготовление:

Шаг 1. В миску для приготовления теста разбить яйца, добавить сахар, посолить и активно взбить ингредиенты до появления пенки.

Шаг 2. Влить к яйцам молоко и снова взбить смесь венчиком или электрическим миксером.

Шаг 3. Муку просеять и аккуратно по частям ввести в яично-молочную смесь. При этом обязательно надо все время помешивать тесто, чтобы не образовались комочки. Если они все такие появились, то надо взбивать тесто до полного их исчезновения. Тесто должно быть однородным по консистенции.

Шаг 4. Укроп вымыть, просушить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5. Укроп и сыр добавить в тесто, влить растительное масло. Все хорошенько перемешать. Обязательно надо дать тесту постоять минут 15-30.

Шаг 6. Максимально раскалить чугунную или блинную сковороду и смазать ее маслом. Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого оттенка. Готовые выкладывать стопкой на большую плоскую тарелку и прикрывать чистым полотенцем, чтобы они сохранили свое тепло до момента подачи.

Шаг 7. Подавать блинчики с припеком из сыра и зелени к столу с вашей любимой начинкой или же без нее. Обязательно с чашечкой ароматного кофе или горячего крепкого чая!

Приятного вам и вашим близким аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат греческий
Засолка огурцов на родниковой или колодезной воде
Маринованные корнишоны по-французски на зиму
Малосольные огурцы с аспирином на зиму
Блины на молоке в микроволновке
Блины постные на воде
Блины на пиве
Гречневые блины на кефире
Блины с неркой и палтусом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика