Блины с копченым лососем и шпинатом

Дата: 5 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски, Рыбные блюда Комментарии: Нет комментариев

Блины с копченым лососем и шпинатом

Блины с копченым лососем и шпинатом

Приветствую всех читателей блога Ода Кулинарии!

Блины полноценно заняли место самого любимого блюда не только среди наших соотечественников, но в кулинариях различных стран. В настоящее время существует огромное количество интересных и оригинальных рецептов блинчиков, а также самых разнообразных начинок к ним.

Заварные блины на кефире с мясной начинкой

Заварные блины на кефире с мясной начинкой

И сегодня мне бы хотелось рассказать про потрясающе нежные блины с копченым лососем и шпинатом, которые готовятся просто и быстро, но результат превосходит все ожидания. Эта рыбная закуска сможет украсить любой праздничный стол. Пробуйте.




Готовим блины с копченым лососем и шпинатом

Нам понадобится:

  • листья шпината — 200 г
  • яйца — 2 шт
  • молоко — 300 мл
  • мука пшеничная — 10 ст.л. с горкой
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • сыр фета — 100 г
  • копченый лосось — 100 г

Приготовление:

Шаг 1. Обдать кипятком листья шпината, жидкость слить, зелень отставить в дуршлаге, пусть стекает лишняя жидкость.

Шаг 2. Тем временем тщательно взбить яйца с молоком.

Шаг 3. К получившейся молочно-яичной смеси добавить муку.

Шаг 4. Всыпать соль, перец и мускатный орех. Тесто хорошо перемешать, добиваясь его однородной, гладкой текстуры.

Шаг 5. Поставить готовое тесто в темное место, приблизительно, на двадцать минут для того, чтобы оно настоялось.

Шаг 6. По истечении 20 минут в тесто добавить мелко нарезанный остывший шпинат, смесь перемешать.

Шаг 7. Блины выпекаем на заранее раскаленной сковороде, смазанной тонким слоем растительного или сливочного масла.

Шаг 8. У нас будет две начинки: одна из тертого копченого сыра фета, другая — мелко нарезанного копченого лосося.

Шаг 9. Готовые блины нафаршировать сыром и рыбой, завернуть в аккуратные рулончики.

Шаг 10. Вкусные и аппетитные рулеты для всех ваших друзей и знакомых готовы! Перед подачей на стол блинные рулетики с сыром фета и лососем укладываем на листья салата, украшаем по вкусу.

Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат со сметаной и фруктами «Фруктовая фантазия под шоколадной вуалью»
Открытый пирог с черникой
Маринованные огурцы быстрого приготовления
Румяные блины на сметане
Блинчики с готовой творожной массой
Кислые блины на дрожжах
Блины ажурные на кефире
Блины с плавленым сыром и беконом
Блины с муссом и клубникой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика