Блины дрожжевые с грибным соусом

Дата: 12 Январь 2015 Рубрика: Блины, Блюда из грибов, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блины дрожжевые с грибным соусом

Блины дрожжевые с грибным соусом

Приветствую, дорогие друзья! Не знаете, чем удивить своих родных на Масленицу? В таком случае советую попробовать рецепт, проверенный на личном опыте — блины дрожжевые с грибным соусом.




Готовим блины дрожжевые с грибным соусом

Нам понадобится:

  • 10-12 штук крупных, сушеных грибов
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 куриное яйцо
  • 0,7 литра теплого молока
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 500 граммов пшеничной муки
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • по вкусу соль

Приготовление:

Шаг 1. В холодной воде замочить на 2-3 часа сухие грибы, далее отварить их до полной готовности. Слить с грибов воду, промыть холодной водой.

Шаг 2. В теплом молоке развести сухие дрожжи, добавить муку, соль, яйцо, сахар. Замесить тесто до консистенции густой сметаны. Оставить в теплом месте приготовленное тесто на 25-30 минут.

Шаг 3. Приготовить соус. Нарезать небольшими кубиками лук, грибы. Разогреть сковороду, обжарить на растительном масле грибы и лук.

Шаг 4. Выложить обжаренные лук и грибы в сотейник, добавить 1,5 столовые ложки пшеничной муки, соль, залить 2 стаканами теплой воды, 20-30 минут тушить на медленном огне.

Шаг 5. Разогреть сковороду, выложить тесто, пожарить блины с двух сторон (1-2 минуты).

Шаг 6. Свежеиспеченные блины положить на блюдо, полить соусом и подать к столу.

Примечание:

1. Для того чтобы блины были поджарены равномерно, их периодически нужно переворачивать деревянной лопаткой.

2. Вкус блинов будет пикантным, если лук обжаривать на сливочном масле.

Приятного вам аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Свиная печень тушеная в сметане
Что важно знать о пластиковой посуде
Как украсить салат
Семга в сливочном соусе со шпинатом
Суп-пюре из тыквы с рокфором
Острый помидорно-яблочный соус без уксуса на зиму
Пышные блины на кефире кукурузные
Блины с курицей с припеком
Блинный торт «Крепвиль»

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика