Блины дрожжевые на кефире с майонезом и чесноком

Дата: 14 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блины дрожжевые на кефире с майонезом и чесноком

Блины дрожжевые на кефире с майонезом и чесноком

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Блинные рецепты продолжаются. Сегодня я вам расскажу очень интересный рецепт дрожжевых блинов, приготовленных на любимом кисломолочном напитке — кефире.

Пышные блины с тыквой и яблоками на кефире

Пышные блины с тыквой и яблоками на кефире

Очень часто в приготовлении дрожжевых блинчиков используется молоко, но для этого рецепта будет использоваться кефир, что является уже само по себе особенностью. Блины на кефире получаются достаточно пышными и сочными, с красивыми и аппетитными дырочками. Для того, чтобы приготовить кефирные блинчики нужно запастись терпением и лишним временем. Но не стоит отчаиваться.

Ржаные блины на кефире

Ржаные блины на кефире

Рецепт блинов достаточно простой, справится даже начинающий кулинар. И еще, в качестве начинки мы будем использовать майонез, чеснок и свежую зелень. По желанию, вы можете добавить в начинку тертый твердый сыр, однако это уже совсем другой рецепт. Удачи!




Готовим блины дрожжевые на кефире

Нам потребуется:

для теста:

  • кефир любой жирности — 2 стакана
  • пшеничная мука — 2 стакана
  • куриные яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ч. ложки
  • дрожжи сухие — 2 ч. ложки
  • масло сливочное, растопленное — 2 ст. ложки

для начинки:

  • творог — 200 гр
  • соль — щепотка
  • чеснок — 1-3 зубчика
  • майонез — 2 ст. ложки
  • свежий укроп — 1 пучок

Приготовление:

Шаг 1. Нагреваем один стакан кефира и добавляем в него дрожжи.

Шаг 2. Далее добавляется половина стакана муки, сахар и соль, смесь перемешивается и ставится на полчаса в теплое место, где нет сквозняков.

Шаг 3. Вбиваем в тесто яйца.

Шаг 4. Далее добавляем остатки муки и второй стакан кефира. Тесто тщательно перемешивается и снова ставится в теплом месте, приблизительно, на полчаса для подъема.

Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, и из получившегося теста через полчаса готовим дрожжевые кефирные блины, прожаривая их с двух сторон до получения золотистой корочки.

Шаг 6. Теперь можно заняться начинкой. Взбиваем с помощью миксера творог, добавляем несколько столовых ложек майонеза и измельченный укроп и чеснок. Смесь тщательно перемешиваем.

Шаг 7. Каждый блинчик начиняем начинкой и заворачиваем конвертиком, трубочкой, в форме роллов и т.д. (на ваш вкус).

Шаг 8. Блинная закуска с майонезом и чесноком прекрасно сочетается с достаточно острыми соусами.

Приятного вам аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Нежные кружевные блинчики из минимального набора продуктов
Пикантный суп с белыми грибами по-французски
Треугольные блинчики с курицей
Куриная грудка в сметанно-горчичной шубке
Малосольные огурцы с алычой
Тонкие блины на кефире
Постные тонкие блины с куркумой
Шоколадные панкейки
Рисовые блины с фруктами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика