Блинные роллы с рыбой

Дата: 29 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски, Рыбные блюда Комментарии: Нет комментариев

Блинные роллы с рыбой

Блинные роллы с рыбой

Доброго времени суток, дорогие читатели и кулинары! Предлагаю вам необычный рецепт блинов с рыбой, а если точнее, блинных роллов со слабосоленым лососем. Эта необычная закуска придется как раз кстати к новогоднему столу.  




Готовим блинные роллы с рыбой

Нам понадобится:

для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 2 кружки молока
  • свежие дрожжи — 2 ч. ложки
  • сахар — 1,5 ст. ложки
  • соль — пара щепоток
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • растительное масло — пол стакана

для начинки:

  • стакан круглого риса
  • 3 куриных яйца
  • лосось слабосоленый  — 100 гр.
  • хрен — 1 ч. ложка
  • красный лук  — половинка
  • перец молотый красный, черный по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Дрожжи развести в ¼ стакана молока, добавив чайную ложку сахара. Оставить ненадолго до появления пузырьков.

Шаг 2. Растопить одну ложку сливочного масла в стакане с молоком.

Шаг 3. Вылить этот стакан молока в емкость с дрожжами.

Шаг 4. Всыпать один стакан просеянной муки, соль. Перемешать и добавить оставшуюся муку и молоко.

Шаг 5. Накрыть смесь крышкой или полотенцем, убрать в тепло, пока тесто не начнет «подниматься».

Шаг 6. Тесто опустить вниз, перемешать и оставить в тепле накрытым. Сделать так еще два раза. Готовое тесто для блинов должно стекать с ложки струйкой.

Шаг 7. Смазать сковороду маслом, пожарить блины.

Шаг 8. Сложить готовые блины на тарелку и прикрыть, чтобы краешки не высохли.

Шаг 9. Отварить рис и яйца, остудить. Яйца порубить и перемешать с рисом.

Шаг 10. Порезать лук.

Шаг 11. Добавить к рису и яйцам, по вкусу посолить и поперчить, добавить хрен, начинку перемешать.

Шаг 12. Рыбу порезать на тонкие и длинные кусочки.

Шаг 13. Кусочки филе лосося положить в центр блина, на рыбу распределить начинку, верх закрыть рыбными полосками.

Шаг 14. Свернуть края блинов, разрезать блины на роллы.

Шаг 15. Готовые блинные роллы с рыбой украсить салатными листьями.

Вот и всё! Не бойтесь экспериментировать на кухне!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Картофель с шампиньонами тушеный в томате
Плов со свининой
Хрустящие маринованные огурцы с листом дуба
Рулеты из больших огурцов на зиму с яблочным уксусом
Аджика грузинская с помидорами, болгарским перцем и морковью
Блинчики по-английски
Блины с кокосовой стружкой и начинкой из ореха, чернослива и творога
Блины с квашеной капустой и грибами в панировке
Блинчики со сладким перцем

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика